《卖火柴的小女孩》读后感400字
《卖火柴的小女孩》读后感
暑假里我读了一本非常感人的书,它的名字叫《卖火柴的小女孩》。
在一个圣诞节的前夜,小女孩在寒冷的大街上卖火柴,她穿着单薄的衣服、赤着脚卷缩在街头。天又黑又冷,街上的行人越来越少了,此刻,可怜的小女孩又冷又饿,她多想回家啊!
可是小女孩没有卖掉一根火柴,也没有赚到一分钱,她不敢回家怕被家人打,所以只能在街头受冻挨饿。
可怜的小女孩冻坏了,于是她点燃了一根火柴,在火柴里她看见了一只美味的烤鸭和一棵漂亮的圣诞树;接着她又点燃一根火柴,在火柴里她看见了去世的祖母,和蔼慈祥的祖母抱着小女孩飞向了没有寒冷、没有饥饿、没有忧愁的天上。
最后火柴用光了,可怜的小女孩被冻死了,这是一个多么悲惨的故事。小女孩只是想和其他小朋友一样,有一个温暖的家和疼爱她的父母!
读完这篇故事,我觉得我与故事里的小女孩相比,我们的生活是多么幸福美好,有关心我的老师、热情的同学、爱护我的父母,我一定要好好学习,来报答他们,不负他们的期望!