《福尔摩斯探案集与思维故事》读后感400字
说到福尔摩斯这个名字,你肯定不陌生。他就是伦敦城最厉害的侦探,他的推理能力简直如天才一般, 警官们都对他佩服的五体投地。这本书主要讲的是福尔摩斯和他的搭档华生一起去侦探各种案件。
其中我最佩服他的就是绿玉皇冠的故事,里面主要讲了银行家何德尔来找摩斯帮忙,说一顶绿玉皇冠上面有一个角被掰弯了 ,又有三颗绿宝石不见了。警方让他找福尔摩斯来办案,没想到福摩斯竟然用了不到一天的时间就找回了三颗绿宝石, 而且还把掰弯皇冠和小偷一起找出来了。这是他用了排除推理法,也就是说排除所有不可能的情况剩下的就是真相。
我的生活中也发生过类似的事件。有一天,我丢了一支钢笔,当时在我旁边的也只有李凡和姜玥琪两位同学 我当时看到李凡在和女生们玩橡皮泥,而姜玥琪在看书 ,我推测不是李凡,因为他怎么能在短暂的时间内把钢笔藏好并快速的玩橡皮泥呢!所以我推测是姜玥琪干的,我立刻把姜玥琪的书桌上找了一遍,果不其然在她的垃圾袋里找到了钢笔。
《福摩斯探集与思维故事》告诉我们做什么事情都要冷静的去思考,不能片面的思考问题。