《稻草人》读后感250字
暑假里,我和妈妈一起读了叶圣陶爷爷的童话书《稻草人》,我被书中稻草人的善良深深打动。
《稻草人》这本书主要讲了三个伤心的故事:第一个故事讲的是稻草人的主人老奶奶靠种植稻子为生,本来应该收获满满却都被飞蛾给破坏了,稻草人想告诉老奶奶,可是它不能动也不能说话,伤心极了;第二个故事讲述的是一个渔妇的孩子生病了,他躺在船里想喝水,可是他妈妈很忙没空照料他,此时的稻草人多想化为柴火给孩子烧上一壶水,可是它不能动,最终只能看着孩子在自己面前奄奄一息;第三个故事讲述的是一个女人要被自己的丈夫卖掉,女人很伤心独自来到河边寻死,稻草人想阻止她,可是它不能动也不能说话,眼睁睁地看着女人跳河。故事的最后,稻草人也倒下了。
读了这本书,我体会到了稻草人那种因为能力有限无法挽救他人的痛苦心情,我要学习稻草人这种善良的优良品德,同时我要告诫自己好好学习,让知识充盈自己,让自己变得更加强大,从而能保护我想保护和帮助的人。