猜猜他是谁作文350字三年级优秀作文男孩
猜猜他是谁
张梓涵
他,个头挺高挺壮,长着一张圆圆的脸,小眼睛,一笑眯成一条缝,一副蓝框眼镜架在鼻梁上,颇有几分学问。再加上一个能说会道的小嘴巴,班里的同学没有不喜欢他的。
他喜欢读书,知识面广。所以,同学们送他一个雅号——小博士。他口才好棒。每周大阅读课上,当大家读书有点疲乏的时候,老师总是叫他上台给我们表演一段说书。只见他表情丰富,时而紧皱眉头,时而眉开眼笑,时而口吐莲花,时而之乎者也,再看同学们的神情,如痴如醉,听的那叫个认真……想想老师讲课也不过如此吧。
他画画的不错,听他说,五岁的时候,他妈妈就给他报了绘画兴趣班,一直学到现在。因此,班级的小报、绘画比赛呀,总少不了他。有时候,周末的作业本来就多,再加上这个报,那个画的,每当老师布置的时候,总有些学习好的同学将身子缩到课桌下,不想领此重任。而他却不同,每每自告奋勇,老师表扬他,他一笑说:“班里的事总得有人干呀,再说,这也是锻炼的好机会么。”听听,他就是这么个人。
他很热心,乐于助人。上次,我和他去书店买书,在公交车上,上来一位老爷爷,走路有点不稳,他连忙上前去搀扶老爷爷,车上的人都说他是个懂事的孩子。我也暗暗下决心,要向他学习。到站了,我和他一起搀扶老爷爷下了车,老爷爷竖起大拇指夸我们。尽管去书店晚了些,但我们心里却美滋滋的。
当然了,人无完人,他也有一些小缺点了,那就是粗心,他识字很多,但手底下一写,不是缺“点”,就是少“勾”每次听写,他不是97分,就是96分,反正满分和他无缘。因为这个,他没少挨语文老师批评。他也总是为此烦恼,看来,好学生也有不如意呀。
写到这,你们一定猜到我写的是谁了吧?嘘!不要说出来,私聊我,猜对了,我还有奖品呢!