变形记作文600字六年级
变形记——蚂蚁叶子
周子恬
我是一只小蚂蚁,我很小,很小,但是,我却有一个很大,很大的梦想。起码,对于我来说,真的真的很大。我想飞!
是的,你没有听错。作为一只小小的蚂蚁,想像鸟儿一样自由飞翔,的确太异想天开了。可是,我厌恶了地上的生活:每天都辛苦地觅食,爬来爬去,还得提心吊胆地躲避天敌。我太弱小了,谁看到我都能把我一脚踩死。
但如果我会飞,一切就都不一样了。如果我会飞,我就能十分轻易看到哪儿有食物了,再不用东躲西藏,寻找藏身之处了;如果我会飞,我再不用担心谁会踩死我,再不用担心我的小短腿儿跑得慢了。
会飞,可真好啊!可惜,这只能是做白日梦,一只小蚂蚁怎么可能会飞呢?唉,我的想法要落空了吗?咦,有了,叶子,用叶子!
现在是秋天,掉落的叶子随处可见,并不难找。我挑选了一片又大又轻的叶子,爬到上面等待风来。正当我休息时,忽然吹来一阵风,我一个没坐稳差点掉下来。还好只是虚惊一场,吓死我了!
风带着我飞到高空,我看到了飘舞的棉花糖和会飞的鸟儿,它们那么大,简直是庞然大物。那些鸟儿的翅膀是那么有力,不断地扇出强劲的风,差点把我吹下去。
我继续往前飘,来到了一片森林上方,它们都有着茂密都树冠和翠绿的叶子,地表看起来十分潮湿。我被这有趣的景象吸引了,探出头去观望。谁知这时我一不小心,没能抓住叶子,从高空中掉了下去。我害怕地闭上了眼睛,心想难道我的旅途就要这样结束了吗?正在我几乎绝望的时候,我好像掉到了一个软乎乎、毛绒绒的东西上面。我睁眼一看,两边各有一个挥动着的、白色的、长毛的、像我平时看到的被人随意 丢弃在地上的芒果核一样的东西。我扭头一看,后面还有一个小小的扇子形的东西,上面也长着毛。前面好像是什么动物的头,哦,这是鸟,是鸟啊!我恍然大悟。真是幸运鸟,让我如此幸运地掉到了它身上。
惊险的高空跳鸟游戏过后,我们再次出发了。幸运鸟再次出发了,它一直飞呀飞,飞个不停,飞过小河,飞过城市,飞到一座山村之中,幸运鸟停了下来,在这里休息。我有些饿了。于是,我从幸运鸟身上爬了下来,爬进一间屋子。
这间屋子看上去十分华丽:红色的大门,贵重的家具,实木地板……我爬进了一间满是书的屋子里,里面坐着一位看起来十分有学问的作家。我爬上书桌,寻找着食物碎屑。
就在这时,那位一直在伏案写作的作家突然抬起头来,揉了揉眼睛,看向前方。忽然,他发现了我,我十分惊恐,害怕被他捻死。可是,他并没有那么做,他注视着我,不一会儿,他又低下头,好像在写些什么。我爬过去一看,他写的是:
即使弱小如蚂蚁,只要坚定自己的信念,勇敢追逐梦想,总有一天,蚂蚁,也会飞上蓝天。