小蚂蚁历险记
汪灵薇
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
我轻轻地揉着刚醒来的小眼睛,“这是哪里呀?”我眯着眼小声地问,突然,一只“大东西”向我慢慢地爬过来,“别害怕,我不是你的敌人,”她慈祥地看着我,缓缓地说道:“我是蚁后,也是你的母亲。”说完,她温柔地摸着我的小脑袋。我疑惑地问:“妈妈,这是在哪?”蚁后看着我笑着说:“你在我的巢穴里呢,你肯定想问我能不能出去玩,对不对?”我忙冲着妈妈点了点头,“外面的世界很危险!你只有成年了才能出去。”说完了,妈妈转身又去照顾弟弟妹妹了。一旁的我越发想知道外面的世界是怎样的呢?不行,我一定要出去探个究竟!于是,我趁妈妈不注意的时候,迫不及待地冲向外面的世界……
哇!我抬头一望,忍不住大声尖叫道:“啊!外面的世界真的是宽阔无边呀!”顿时,我觉得仿佛到了天堂。正当我沉浸在幻想的世界里,一个硕大无朋的圆形盘向我飞来,我吓了一跳,迅速朝旁边躲去,惊出了一身冷汗,心想:外面的世界真的充满危险,我得小心一点才是,刚才这一下就差点要了我的小命!我小心翼翼往旁边爬,发现了一根长长的柱子,那家伙!直插云霄!好奇的我开始向上爬,拼命爬了十分钟,终于爬到了顶端,累得我上气不接下气,不过总算是爬上来了。如果没猜错,这应该是妈妈跟我讲过的课桌吧!桌上有一根长“棍子”,,这根“棍子”好滑呀,稍不留神,我掉下来了,还没来得及反应过来,一只“遮天大手”向我压来,吓得我屁滚尿流,用尽了吃奶的力气向旁边狂奔,才躲过了这灭顶之灾!这一吓,我果断决定回家了,又花了十多分钟,才大汗淋漓地爬下了桌子。刚想喘口气,“超级大脚”向我这边踩过来,筋疲力尽的我无法幸免,被踩了个半死,晕了过去!还好妈妈及时赶来,把我抬回去医治,一检查,有两条腿受伤了,要躺一个星期才能好呢!我醒了过来,慢慢睁开眼睛,看到妈妈和弟弟妹妹都焦急地围在我身边。妈妈见我醒了,轻轻摸了摸我的小脸蛋,小声埋怨说:“你这个小淘气!竟然趁我不注意偷跑出去玩,还好我发现你不在后及时去外面找你,不然你都没命了,罚你呆在巢里一个月。”我难过地低下了头,说:“妈妈,对不起,让您担心了。”看着我不好意思的样子,妈妈和弟弟妹妹都笑了,我也笑了……
我心里暗暗决定:等我成年了再去外面继续探索未知的世界!想着想着,我进入了甜甜的梦乡,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”