小青蛙旅行记
朱铭宇
我是一只生活在小池塘里的青蛙,每天吃吃虫子睡睡觉,和伙伴们吹吹牛皮聊聊天,日子过得非常惬意。这样的日子久了,难免觉得无聊,我有点不想做“塘底之蛙”了。终于有一天,我决定暂别小池塘,去看看外面精彩的世界!
有位叫李白的大诗人曾写过“烟花三月下扬州”的诗句,于是我蹦蹦跳跳地来到了第一站——江苏扬州。如同一幅泼墨山水画一般,三月的扬州大街小巷都弥漫着醉人的春色,一座座园林处处散发出琼花和嫩柳交织的美。我徜徉在瘦西湖上,穿梭于大明湖畔,《茉莉花》的曲子不绝于耳。夕阳斜曳太湖,犹如撒了一把碎金,我不由得发出阵阵赞叹:“美哉,妙哉!”
接着,我顺流而下,来到了抚仙湖。“抚仙”真是名不虚传,夏无暑气,水天一色,阳光暖洋洋地照着水面,一片波光粼粼。这儿的水又清又凉,让我舒服得真不想走了!非要找个词来形容这里的话,那就是“浩瀚圣洁,蔚蓝连天。”
不知不觉,天气慢慢转冷,我得抓紧时间去我旅行的最后一站---四川稻城亚丁了!听说那儿是这颗水蓝色星球上的最后一片净土。而当我来到雪山之下的卓玛拉措湖时,我真正的醉了——正像人们说的那样“醉翁之意不在酒,在于山水之间呀”!举目望去,内心犹如被惊涛骇浪拍打过,久久不能平静,睁眼闭眼都难忘那一湾如圣托里尼般炫目的蓝!片片红枫在神秘的秋天中如同簇簇火苗,而雪山就像一块巨大的白幕布,衬得枫树林愈加鲜艳欲滴。林中的溪水从雪山背后流下来,格外甘甜,格外清凉……
快到冬天的时候,我终于回到了小池塘。当看到周围伙伴眼中流露出的羡慕的目光时,我知道下一次的旅行一定不会寂寞了。假如你在秋末冬初的时候听到阵阵蛙声,那一定是我和同伴们在商讨去哪里玩呢!