蜘蛛织网记
刘睿果
我是一只蜘蛛,我叫阿瓜。我的家在楼道间的墙角,每隔一段时间,我就会重新织张网,保证我的三餐。
今天,我发现我的网不粘了,又该织网了!
我吐出柔长的细丝,一圈又一圈地织,我十分满意我今天织的网,它既好看又结实。就在我快要织好时,一阵风从窗户吹进来,“呼——”我的网被风吹破了!我呆在原地,傻傻地看着破了的网,脑袋里“嗡”地一声,不知如何是好。
怎么办呢?没办法,只能重新织了,于是我又织了起来。才织了一半,一位戴着黄帽子的清洁工朝我走来,我怕极了,怕她一下子把我捏死。我的心“砰砰”直跳,出于本能,我快速丢下那张网,逃进墙缝里去了。只见她麻利地把我的旧网和破网全部扯走了,接着又向我正在织的网伸出了大手。我屏住呼吸,趴在缝隙里看着她,终于走了!我回到墙角,那里连一根丝也没有了,干干净净。我欲哭无泪,只能再次重新织了!
这次,我加快了速度。我默默地对自己说:趁没人没风,快点织!加油!没几分钟,我就织了一大半,正当我忙得起劲时,“哐!”我的头一阵眩晕,我定睛一看,原来是一只大苍蝇莽撞地朝我的网冲来,由于没有织好,网并不牢固,,一下子就被它冲破了!怎么办?
不灰心,不放弃!我又不慌不忙地重新织起网来.....
一圈又一圈,就这样,网补了破,破了补,反反复复几十遍,终于成功了!看着眼前这张好看又结实的网,我开心地笑了!
这时,那只苍蝇又朝我的网冲来了。可是这次,它却被网黏住了,看它挣扎着想逃脱,我赶紧吐丝把它缠住,让它变成了我的一顿美餐。
吃饱了,我再望望那张好不容易织出的网,顿时明白:生命意味着什么?是坚持,是面对困难的毅力!