我是一棵小草
陆艺宸
“没有花香,没有树高,我是一棵公园里的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”
我原本是棵幸福的小草,可最近真是烦死啦!你看,“啪啪啪”有人在我身上乱踩,把我弄得脏兮兮的。“呸”!一口浓痰粘在我的脑门儿上。“砰”一些糖纸、果皮像炮弹一样砸我身上。我向四周一看,到处都是垃圾。这时,有人带着小狗到草地上遛,“唰”一股难闻的狗尿味,“噗噗”一声,惨啦!草爸爸的头上顶着一坨臭狗屎,把他熏晕了过去。“哎呀”草爷爷头发被一个孩子扯住了,疼得他直打哆嗦。草弟弟最惨了,“呼”的一声,一个黑色塑料袋飞了过来盖住了他,不知道他怎样了……
盼呀盼呀,清洁工阿姨终于来清理垃圾了!她戴着口罩,手上戴着手套,拿着大钳子,忙了好久,我们的家又变得十分干净。
可没过多久,一群孩子来春游了,他们开心地玩老鹰捉小鸡的游戏,踩得我们浑身脏兮兮的。累了就拿出一大堆零食吃起来,吃完还乱扔垃圾,很快我们草地一家又铺满垃圾。我无助地看着这一切,谁来救救我们呀!
这时,一位小男孩着急地跑过来说:“你们不能这样乱扔垃圾?”可是,那群熊孩子不听,似乎就是要和小男孩作对,不一会儿他们就你一言我一语地吵起来了。我隐隐地看见,小男孩那双充满智慧的眼里似乎有一层薄雾,里面有几滴泪水打着转转。正当他们吵得不可开交的时候,老师走了过来,问清楚情况后,就带着他们离开了。不一会儿,他们回来了,竟然把垃圾清理干净了。我好开心,可是以后会不会……我不敢往下想了。
过了几天,老师带领着少先队员们一起来立了一块牌,上面写道:“青草喜人,脚下留情!”后来,公园管理员在草地上——我家里安上了小音响,放上几个树桩垃圾桶。每天,小音响里都会传出爱护草地的温馨提示。我伸了伸懒腰,心想:安闲的日子终于来临了!我开心地用尽全身的力气随风舞动,看,我摇得真快活!
一天,一位妈妈带着她的孩子来草地上玩,小孩子蹦蹦跳跳跑过来,刚想揪我的头发,她的妈妈拦住了她,指着那块牌子说:“嘘,小草正在休息,请把脚步放轻、声音放低,不要打扰它。”那孩子点了点头,立即退了出去。我见状后很高兴,激动万分:人们的环保意识增强了!从此以后再也没有人欺负我了!我们又可以过上安闲幸福的生活了!
我是一棵小草,我和我的家人愿意尽我们的一切力量,让地球处处披上绿装,变得生机勃勃、生机盎然,让人们活得更快乐、更幸福!
“没有垃圾,没有污染,我是一棵幸福的小草,不再寂寞,不再烦恼,你看我的伙伴,遍布天涯海角……”