变形记作文600字六年级
变形记
冯雯婷
我是武汉体育馆,是普普通通的体育馆之一。人们亲切地把我称为“武汉客厅”。在国庆期间,一场精彩的篮球赛正在我这里举行,吸引了近7500名观众到场观看。可谁又曾想到,在2020年上半年,我有一个特殊的名字“方舱医院”。
一场突如其来的疫情,让武汉定点医疗资源难堪重负。我因此接到了集中隔离和治疗轻症患者的任务。
我这里有一起抗击病毒的病友,一起“打怪兽”的医护人员,一起无私奉献的志愿者们。在他们众志成城战胜疫情的过程中,我看见了很多英雄,他们的故事无数次地感动着我。
在这里,我看到,医护人员们每天都要穿着厚厚的防护服工作到很晚,下班前还要完成详细的消毒程序,才拖着疲惫的身体返回宾馆。由于长时间的全副武装,他们的脸上都被护目镜勒出了深深的痕迹。可是大家从来没有抱怨过。
有一天,武汉下起了很大的雪,寒风吹打着我的玻璃窗门,发出咯吱地响声,患者们的情绪非常的低落,一位年近60的大妈,垂头丧气地叹息到:“这个日子,什么时候是个头喔?我都好久没跳广场舞咯。”就在这时,一首网络歌曲《火红的萨日朗》从我这里一个不起眼的角落里响起,一群穿着防护服的医护人员,带头跳了起来。越来越多地患者加入了队伍之中,可能是衣服过于厚重,也可能太久没跳舞了,他们的肢体动作看上去竟显得有些呆萌。我差点忍不住笑了出来。
在这里住久了,患者们难免会焦虑,医护人员都会想尽一切办法,活跃气氛,让大家变得乐观起来。医护人员忙的时候,大多数病人都在玩手机,聊天,或躺着睡觉。可有一个年轻人显得有些与众不同。在众声嘈杂中,他翻看着手中厚厚的书,神情专注。原来他是一位高学历的留美博士后,人们称他为“清流哥”。他还乐观地安慰病友们,只要配合治疗,一定会好起来。看着他认真读书的样子,我的眼眶湿润了,我想给他说声,谢谢!感谢他为这里传递的希望和正能量。
在这段日子里,我这里感人的故事,每天都在上演。我无时无刻不被感动着。经过几个月的艰苦奋战,我这里的客人变了,他们不再是被病痛折磨的病患,也不再是被防护服遮住面容的医护和志愿者。他们变成了一群精神抖擞的运动员,还有一个个笑逐颜开的观众朋友。
在这片生机勃勃的景象背后,我想他们和我一样,永远都不会忘记,这一切是多么的来之不易。