变形记作文600字六年级
我是一瓶矿泉水
陈妍妍
一天,我睁开朦胧的双眼,发现自己躺在了炙热的沙漠里,我左顾右盼,只有几棵仙人掌在在我身旁。我揉了揉自己的眼睛,突然发现一群骆驼从我的面前走过,只见一个人从骆驼上走下来,来到我的身旁。他把我捡了起来,左瞧瞧,右看看,仔细地端详着我,欣慰地说:“我的朋友终于有救了!”随后,我被他带走了。
在寻找朋友的路上,炎热的太阳无情的炙烤着大地,可太阳的无情并没有阻止他前进的脚步,只见他的汗水像断了线的珍珠一样,落在了我的身上。沙漠的热浪像波光粼粼的大海一样,不停散发着热气,热浪翻滚,似乎要被烧化了,渐渐地,我体内的水被蒸发了,“咕咚”一声,一不小心我重重滚到了地上。
突然,乌云密布,狂风大作,沙漠里的仙人掌摇摇欲坠,飞沙走石。一颗颗细小的砂石像石子一样狠狠的打在我的身上,一株株仙人掌连根拔起,从我的身旁划过。那仙人掌上的针刺想刀一样的插在我到身上,我试图挣脱掉针刺,可沙尘暴的威力实在是太强了,沙子随风起舞,使我睁不开双眼,我仿佛被绳子捆绑住了,动弹不得,只能眼睁睁地看着我被沙尘暴欺负的伤痕累累。忽然,我被卷进了龙卷风里,顿感头晕目眩,龙卷风卷进的垃圾都重重砸在我的身上,把我的瓶身都砸变形了。我被用力一甩,不知被甩到了沙漠的哪个角落,一头栽进了沙子里。身上的针刺被龙卷风吹走了,身体被扎成了一个个小洞,体内的水开始慢慢流失了。渐渐地,我被沙漠吞噬了,我胆战心惊,在伸手不见五指黑的黑暗中,瑟瑟发抖,看不到一丝丝希望的光明。我被沙子排挤,仿佛被人掐住了喉咙,无法呼吸,不一会儿,我闭上了双眼……
不一会儿,一阵刺眼的光芒照耀着我的眼睛,我缓缓地睁开双眼,仔细一看:满脸的黄沙,凌乱的头发,一滴不知是汗水还是激动的泪水落在了我伤痕累累的身上。可惜,在刚刚经历过后的磨难中,体内的水只剩下原来的一半了。他把我捧着怀里,像钻石一样紧紧的握着我不放,一阵小跑,带我来到了他命若悬丝的朋友面前。
我流进了他朋友的体内,他慢慢苏醒了。一片黑暗之后,心中的曙光盛放开来,迷离的眼神,离开了那些未知的幻影,一切都在瞬间化为虚有。视线回落到温柔的晨光之中,双眸中是异彩的流动,清澈的风掠过脸颊,那些景象,一下子与梦境一起消失了,苏醒在流逝的虚幻之后。
我经历了沙漠的死亡煎熬,磨难后的重生,最终流进了他的体内。用我自己小小的身体,救活了一条奄奄一息的生命,我完成了自己的使命。虽然我只是一瓶普通的矿泉水,我没有宝石的稀有,也没有珍珠美玉的宝贵,但是我在关键时刻,救活了一条鲜活的生命。