变形记作文600字六年级
变形记——假如我是一只老虎
富芃瑞
清晨,温暖的阳光撒在我的身上,我缓缓地睁开了双眼,突然发现自己躺在一个大大的山洞里,旁边是几只正在酣睡的东北虎。“天哪?”我顿时惊慌失色,想要喊“救命”,但不幸地是,我发出了“嗷呜”的声音。低头一看,自己同它们一样全身长满了毛,四肢下是锋利的爪子,我居然成为了一只老虎。我只在电视和动物园里看过老虎,但老虎的生活是什么样的,我却不知道。既来之,则安之,我先来体验一下吧。
我飞快地跃出了洞口,发现原来我的速度可以像闪电一样快。顺着山路下去,是一条清澈的小溪,我趴在水边望着自己,自己已然是一只威风凛凛的老虎了。我喝了几口水后,发现身旁多了四只老虎,它们用老虎独特的叫声和肢体语言与我交流,邀请我同它们一起去寻找猎物。我爽快地答应了,毕竟我还没有吃早饭,肚皮瘪的像没了气的皮球。
我们一起走进了一片森林,我以前在电视看过,一些猎人可能会在树木茂密的地方设计一些陷阱。所以只要有一点风吹草动,我都会非常警戒,朝四处张望。我感到了森林中的危险气息,我一个跃步,跑到了最前方的老虎面前,告诉它前面很可能有危险,它却认为我很胆小,依然摇着尾巴,大步向前。我叹了口气,心里想,它们不是人,又怎么能知道人的聪明和厉害呢?我放慢脚步,走在了最后面,躲在了一棵大树后。只听前面突然“嗖”的一声,前面的老虎们迅速掉进了猎人的陷阱里。一个猎人拿着猎枪从一棵树后走出来,想要向陷阱中的老虎开枪,我一个健步扑向了猎人,叼走了他的枪,他在惊慌中逃离了森林。我救下了我的老虎朋友们。
作为老虎的体验让我感受到它们生活在这个人类所主宰的地球上的不易。作为人类应该保护动物,与它们和谐共处。正如习近平爷爷说的那样,人与自然是个生命共同体。只有做到这点,我们才能遥望星空、看见青山、闻到花香、幸福生活。