变形记作文600字六年级
变形记
涂煜昇
我出生时拥有着六面完美漂亮的脸蛋,每一个见到我的人都赞叹我的外貌,然后情不自禁的捏捏我的小脸,但神奇的是他们只要一动我就很难变回原来的模样,这也许注定了我一生的命运多舛。
我的第一个主人是个10岁的小女孩,我还记得当她决定把我带回家时,我既紧张又兴奋,我都想告诉她,我愿意和她做一辈子的好朋友,然而我不会说话,我只能抑制住心中的狂喜,默默的跟随她回家,到了她家之后,我仿佛看见了一个玩具仓库,各种玩具林林总总,数不胜数,我很好奇,她年龄不大怎么能交这么多玩具朋友?后面发生的事解答了我的疑惑,我只被玩过一次,准确的说是扭动了几下而已,她觉得我不再能回到最初的完美脸蛋,于是就把我扔在一边,再后来我和众多玩具朋友们被关在暗无天日的箱子里,一关就是大半年,我想哭喊、我想求助,但是我做不到!
直到有一天小女孩的弟弟来到了她家做客,小弟弟打开了玩具箱在里面翻来翻去,我被一只胖乎乎的小手提了出来,有幸被选中成为了礼物,就这样我到了第二个主人家。我怀揣着期待和不安,本以为他是我的救星,准备迎接新的生活,可是命运又开始捉弄人,小弟弟完全不知道如何和我交朋友,他对我又敲又打,还把我当球踢,每天折磨我,没有多久我就七零八落的被玩散架了。我想起我出生时见到我们家族有多么的庞大,有二阶叔叔,三阶阿姨,四阶舅舅,五阶伯伯和更大的祖辈,还有异行的远亲们,他们可曾记得我,他们可曾想念我了?
有一天弟弟的学校要向贫困山区捐赠玩具,他毫不犹豫的把我装进袋子里,就这样我几经转折,到了现在的主人小余手里,我看到他见到我的那个瞬间,张着嘴瞪圆眼,一副没见过世面的样子,他两眼充满了好奇一直盯着我看,经历了这么多次不被珍惜的对待,我已经失望透顶,心灰意冷,我决定接受命运的安排,不再有任何挣扎。
我来到小余家的第一天,他就一直握着我不放手,即使睡觉也是轻轻的把我放到了自己的枕边,他把手搭在我身上,和我一同入眠,我从来没有体会过这种待遇,被珍惜的感觉真好,过了两天小余找到了一个朋友,教他怎么样复原我,他兴奋的跑来告诉我这个好消息,看着他高兴的样子,我仿佛看到了希望,我也打起精神坚持锻炼,让自己没够环节都不松垮,说不定真的能回到原来的模样,又过了一段时间,我在小余手里逐渐灵活起来,我和他都找到了扭动身体的快乐,他真的把我复原了,小余把我高高的举过头顶,我听到他欢呼的声音,接下来他越来越好,还带我参加了各种比赛,我们一起登上了更大的舞台,我也有机会认识了更多家族的朋友,小鱼变成老师带领更多的朋友结识了我们的家族的伙伴,这样的生活真是太美妙了。我的一生虽然坎坷,但是最后还是坚持了下来,现在我被摆在奖杯中间,享受着荣光。
叮铃铃……上课铃响了,我立刻从梦中醒来,擦了擦口水,因为一个月后全校要举办魔方比赛,所以这几天练得有点走火入魔了,连打盹都能梦到自己变成了一个魔方,哈哈哈。