饺子历险记
李熠煊
我是一个普普通通的饺子,我的前辈们告诉我:饺子就是被人们吃掉,但我不愿我的一生就这么的平淡无奇。
还记得在饺子店时,我的同伴们被无情的厨师扔进沸腾的大锅里前声嘶力竭的求救声;还记得兄弟姐妹们被那些铺张浪费的人们倒进垃圾桶时可怜巴巴的样子;还记得我的朋友们被调皮的小朋友拿在手里肆意揉搓时痛苦的表情……我心疼,我愤怒,但都无济于事,作为一枚普普通通的饺子,我只能眼睁睁的看着这些,心中暗暗发誓一定要逃离这可怕的地方,做一枚不同寻常的饺子!
此刻我躺在展示柜里, 随着身边的饺子渐渐少去,我决定拼死一搏!眼睛一撇,我看到了饭店老板那诡异的笑容,看来是要轮到我了呀。只见他用勺子舀起了许多的饺子,我扭动着身子,努力一斜,正好落在了那个来付钱人的衣服口袋里,但是他并没有感受到。
我躺在他的口袋里,内心十分忐忑,担心他要是发现我该怎么办,好奇他到底要把我带到哪里去。没想到我们来到了一个美食广场,这里人山人海,非常热闹。人们这一挤,那一挤的,我就掉在了地上。摔得我四仰八叉,我来不及叫疼,赶紧挪动着身体到一个角落去,生怕谁不注意把我踩个稀巴烂。正当我目不转睛的注视着来来往往的人时,突然被一个小男孩儿捧在了手心里,他仔细地端详着我,我惊恐地看着他。四目相对时,他迅速拿起画笔,给我穿上好看的衣服,五彩斑斓,好看极了!不大一会儿,我们身边就围了不少的路人,纷纷驻足观赏并且发出阵阵赞叹:多好的饺子啊!“是啊,多好的饺子啊……”男孩儿顺势接过话来,号召大家要珍惜粮食,呼吁大家光盘行动。随后小男孩儿将我放在了美食广场最引人注目的地方,热心的人还在我身边放了一块光盘行动的牌子。围观的人越来越多,大家都给小男孩儿竖起了大拇指,望着这一切,我也开心的笑了。
我是一枚普普通通的饺子,但我不甘平凡,人生就要敢于挑战敢于折腾,这样才不枉来这世间走一遭啊!最后我也想呼吁大家要珍惜食物,光盘行动!