骄傲的玫瑰花
石博毅
春天来了,在美丽的花圃里,长出了一株娇艳欲滴的玫瑰花,芳香四溢、倾国倾城。路过的人们纷纷对她赞不绝口。玫瑰花因此变得骄傲起来。
这一天早上,一群小蜜蜂嗡嗡地飞过来,非常有礼貌地问:“美丽的玫瑰花小姐,我们能采一下您的花蜜吗?”玫瑰花瞥了一眼,嫌弃地回答:“你们长得那么丑,快滚开,休想偷走我的香气!”蜜蜂们生气地飞走了,“ 没有我们,你一粒种子也留不下!”
天气越来越热了,玫瑰花出了一身的汗,它不耐烦地抬头看了看太阳,呀,太阳公公也正在笑眯眯地望着她呢,玫瑰花生气地大喊道:“你那么刺眼,快离我远点,不要破坏我优雅的姿态!”太阳耐心地说:“如果没有了我,你就没有了光和热,不久你就会枯萎了。”玫瑰花白了一眼,“怎么可能!”太阳公公闷闷不乐地走了。
没有了太阳,玫瑰花不久便低下了骄傲的头,正好在这时,她看见了脚下的泥土,厌恶地大叫起来:“别碰我!你满身都是泥,不要弄脏了我华丽的衣裳!”泥土慢吞吞地睁开眼睛说到:“没有了我,你就没有了生存的家园,离开了家你马上会没命的……”“谁相信你的鬼话!”玫瑰花说完就一溜烟儿跑掉了 ……
这不,刚过了半天,玫瑰花娇艳艳的花瓣就被风吹散,落了一地。她失去了蜜蜂,太阳,泥土,也失去了一切的繁华与荣耀。