国王与玫瑰花
付睿柏
从前,有一个国家叫兵强马壮国,国王查理德特别喜欢游历四方。有一次,他来到小人国,帮助小人国打败了格格巫,得到了一朵美丽且神奇的玫瑰花。
国王查理德对这朵玫瑰花爱不释手,将玫瑰花种在了晶莹剔透的白玉盘里,并且请宫中一流的琴师为它弹琴,请文武双全的将军为它舞剑;玫瑰花展现优美的歌声和美妙的舞姿,国王如痴如醉。玫瑰花深深地爱上了兵强马壮国的一切。
但是,好景不长,兵强马壮国发生了百年难得一见的旱灾。火红的太阳如同一个大火球,炙烤着大地,农民们流离失所,喝不到一口甘泉,昔日那肥沃的土地也裂开了,裂开的声音好似发出一声声哀鸣:“老天啊,请你降点雨吧!”国王愁眉不展,心急如焚。
玫瑰花知道这件事情后,暗暗地想:“我一定要拯救兵强马壮国,为国王分忧,哪怕付出我的生命。”夜晚,玫瑰花依依不舍看着国王离去的背影,它纵身一跃,跳出了白玉盘,奔到了稻田边,蹦入干枯的稻田。霎时,玫瑰花变成了一股股的清泉从四面八方涌了出来,大地重新变得肥沃,庄稼挺直了腰板,农民们欣喜若狂地捧着甘泉痛饮……
虽然玫瑰花已经离去,但是国王依然朝朝暮暮想念着它。最终,玫瑰花化成的清泉在一片空地汇成了一朵玫瑰花图案的湖,人们为了纪念它,取名为:玫瑰湖。