小兔开店
周浩宇
寒冬腊月,大雪纷飞,寒风像一百头狮子在狂吼,却也挡不住小兔和大猩猩的森林超市开张。大猩猩的森林超市开在森林校园门口,里面品种丰富,装修豪华,动物们都忍不住进来光顾。可小兔的店小,货品不多,很少有动物来光顾。
一天,一只河马来到大猩猩的森林超市,问:“老板,能卖我几个口罩吗?”“没有,没有,你嘴巴这么大,哪里有这么大的口罩呢?”大猩猩一脸嫌弃地回答。河马听了,伤心地走了。走着走着,它来到了小兔的超市门口。小兔迎上去,问:“河马先生,有什么能帮到你吗?”“我想要几个口罩,可是我的脸有点大。”河马不好意思地说。小兔想了想,拿来一条新被单,“咔擦咔擦”剪成四块,穿上麻绳,四个大口罩就做好了。河马一戴,高兴地说:“合适,合适,正合适,太谢谢你了!”河马兴高采烈地走了。
第二天,河马买到大口罩的消息传遍了整个森林。长颈鹿急匆匆地来到了小兔的超市。小兔热情地迎上去,问:“长颈鹿先生有什么能帮到你吗?”“天太冷了,大猩猩嫌我脖子长,不卖给我围巾,可以卖我一条围巾吗?”小兔想了想,拿来三条普通围巾,用针接起来,一条长长的围巾就做好了。长颈鹿一围,兴奋地说:“合适,合适,正合适,太谢谢你了!”长颈鹿开心地走了。
第三天,大象来到小兔的超市,不等小兔开口,大象急切地问:“听说这里什么都有,能卖我一个耳罩吗?”小兔灵机一动,用两个枕头做了一个耳罩。大象急忙一戴,说:“合适,合适,正合适,太谢谢你了!”大象兴奋地走了。
从此以后,小兔的森林超市,顾客越来越多,生意也越来越火,而大猩猩的超市关门了!