爱慕虚荣的玫瑰小姐
韦雨辰
花园的西面,有一位玫瑰小姐,她长得特别漂亮,每天清晨,她都精心搭配自己的每一片花瓣,仔细梳洗身上的每一根小刺,赶着太阳冉冉升起的瞬间,绽放出最灿烂的容颜。她非常在意自己美丽的花瓣,认为它们是这世界上独一无二的。虽然她很美丽,可是却很爱慕虚荣,容不得其他的花儿比自己好。
有一天她正对着阳光舒展着身上的小刺,就听见两只蜜蜂的窃窃私语:“阿胖阿胖,昨天我去花园东边,有一朵百合盛开啦!”“啥是百合?好看不?”蜜蜂阿福问道。“来来,我带你去,百合的花瓣像水滴,高洁优雅,她还对我微笑呢,我的心都要融化啦!”说完,阿胖带着阿福飞走了。玫瑰小姐听到了,心想:百合花竟然能比我漂亮?我也要有水滴形的花瓣!她叫来了热心得蚱蜢大叔,请求他把自己右边最大最红的花瓣修剪成水滴形。闻讯而来的蚱蜢大叔挠了挠头,疑惑的说:“玫瑰小姐,你的花瓣这么完美,确定要修剪它吗?”玫瑰小姐郑重的点了点头:“对,水滴形,我很确定,谢谢您!”热心的蚱蜢大叔二话不说就开始挥舞起了他大剪刀,大功告成。玫瑰小姐高昂着头,觉得自己现在变得优雅极了。
第二天,蜜蜂阿福和阿胖又来采蜜,玫瑰小姐伸长了耳朵。“阿福,南面新种了大片的紫茉莉,花瓣小巧可爱,清晨它们还挂着露珠儿呢!”阿胖点点头:“对呢对呢,它们温温柔柔,还向我点头呢!”玫瑰小姐又坐不住了,她急忙叫来蚱蜢大叔,请求把自己最下面的小花瓣修剪的再小巧玲珑一些。蚱蜢大叔又一次挥舞了大的大剪刀,咔嚓咔嚓……玫瑰小姐觉得自己可爱极了!
第三天,蜜蜂阿胖带来了新消息,北面种植了铃兰花,微风吹过,别致的花瓣像小铃铛一样随风摇曳。玫瑰小姐又叫来了任劳任怨的蚱蜢大叔,这次可费了好大的劲儿,把自己开最顶上的花瓣修剪成小铃铛似的垂下来,玫瑰小姐觉得,自己好像也能发出叮铃叮铃清脆的声音了呢!
这天阿福和阿胖飞到了玫瑰小姐附近,玫瑰小姐努力的伸直了花茎,想引起蜜蜂兄弟的注意。谁知蜜蜂兄弟看都不看,就这么路过了。“喂喂!你们俩,没看见这里有世界上最美的花吗?”玫瑰小姐觉得自己被忽视了,她大声叫起来。阿福停住了:“谁呀?吓人一跳。”“我,我,这儿,这儿。”玫瑰小姐伸长了自己的花瓣,她换了清脆可爱的声音招呼着蜜蜂兄弟。“哈哈哈!”阿胖定睛一看,爆发出阵阵笑声。“这,这是个啥呀,既不是百合,也不像茉莉,看着脑袋上还长个铃铛!”“哈哈,这是个四不像啊!真难看,快走吧,花园外面盛开了野玫瑰,兄弟姐们都过去采蜜啦,咱别在这儿耽误工夫啦!”说完,兄弟俩一脸嫌弃,赶紧飞走了。“喂喂,我就是货真价实的玫瑰花,野玫瑰怎么能比过我!”玫瑰小姐气的大喊大叫,挥舞着身上的小刺,想把蜜蜂兄弟拉回来夸赞她,可是,人家早飞的无影无踪了。 “哇——”玫瑰小姐爆发出巨大的哭声。把蚱蜢大叔都吓得搬了家。玫瑰小姐特别后悔她之前随意修剪花瓣的行为,她这才知道,不能爱慕虚荣,量力而行,努力做好自己才是最好的。可是呢,现在她也就只能保持这样了,因为花儿的花瓣是再也长不好的了。只能等来年春天,她再重新长大了,希望她能在明年成为最好的自己吧!