《书本里的蚂蚁》续写作文250字
《书本里的蚂蚁》续写
自从小蚂蚁进了书本后,字都相互串串门,跳跳舞,组成了一个又一个全新的故事。
今天,小姑娘无意中翻了翻这本书。突然,她惊讶的发现,这本书的内容全变了样!
书本的内容《海的女儿》结局也从悲伤变成了欢喜。《精卫填海》原本是精卫化身为鸟往复飞翔,从不休息一直填大海,可是小蚂蚁进去后,精卫居然把海填满了恢复成了人形。《小红帽》里原本大灰狼把奶奶吃掉了,又装成奶奶的模样想吃小红帽,可现在的故事却变成了奶奶和小红帽一齐把大灰狼给收拾了。现在奶奶和小红帽正在吃着小红帽带来的糕点。
小姑娘看到这里高兴极了,因为小蚂蚁的驻入,不但使书本故事变喜庆了,而且小姑娘后来还发现,这本书的内容天天都在变,再没有重复的故事。小姑娘再也不用花钱去书店买书看了。
看,这些都是小蚂蚁的功劳呀!