地震了作文250字
昨天晚上,我和奶奶、爷爷、姑妈在家一边看电视,一边欢声笑语的在聊天。
就在大家还沉迷在电视的乐趣中,突然奶奶从椅子上站了起来,于是我问奶奶“怎么了?”奶奶说:“椅子晃了一下”。接下来,我看到天花板上的吊灯也开始晃动,于是大家都在说“是地震了”。我非常害怕,不知道该怎么办才好,因为这是我第一次经历地震。我努力让自己冷静下来,突然我想起来在学校学习的防震演练,于是我们就急忙就躲在桌子底下,我一直看着天花班上的吊灯,直到吊灯不再晃动了,姑妈告诉我“不要紧了!”爷爷说:“地震停了”,我这才低下头,悬着的心终于放下来了。
第二天我看了新闻,原来是昨天晚上四川九寨沟发生了7级地震,因为陕西离西川比较近,所以也有明显的震感。经历了这次地震,让我学到了遇到事情一定要冷静想办法。