地震了作文250字
4月20日,星期六,我早早起床听英语。我正在听英语,唱英语歌时,我书桌上放着的一节电池突然前后左右地动起来,“咦,电池为什么会动,哇,还能跳起来。”我正疑惑的时候,妈妈大喊:“诗诗,快跟我一起跑,地震啦!”什么?我的心一下子砰砰直跳,迅速和妈妈一起跑下楼。 楼下已经站满了惊慌失措的人们,我一看,啊,爸爸呢?原来爸爸还在睡觉,妈妈叫他快下楼他说马上就下来,我好担心呀。隔了好一会爸爸才下楼。我爸爸遇到事情很镇静,不慌张,还把家门钥匙带上了。后来妈妈猛然想起她刚才还在热牛奶,慌乱中下楼,火还没关呢,她又冒着危险上楼把火关了。 爸爸打开手机看新闻,原来是雅安芦山县发生了7.0级强烈地震。我突然想到了一句话:“一方有难,八方支援”就对妈妈说:“你看,芦山县的房子大部分都倒了,我们要不要捐钱呀?”“废话,这么困难的地方,难道不捐钱吗?”妈妈好像有点生气地说。看来,我的妈妈还是很有同情心的嘛! 晚上,我回来看新闻,一个12岁的小女孩叫高诗琴,好像被那些砖块弄到了肝脏,要马上动手术,好痛啊!我看了,流下了同情的眼泪。