春风徐徐,百花齐放,在这春光明媚之际,我们班来到鼓山,漫步山间赏春色。我们沿着山间小路,欣赏着鼓山之美。
在半山腰,我们置身在花的国度里:樱花树上的樱花争相开放,好像是一片片晚霞长在了树上,瞬间我们成了仙子漫步云间;走过樱花林,我们来到梨花林中。忽而,一阵风吹来,梨花瓣从树上纷纷飘落,好像下起了雪似的,让人走进了童话世界;走着走着,一丛丛茶花映入眼帘,你瞧它们争齐斗艳,好像是花形的火焰,来点音乐就让人立马舞动起来;路边的野花也不甘示弱,它们虽然没有鲜花的艳丽,但是仍然显得格外引人注目。
在山间小路旁,生长着一棵棵参天大树。旧时冬天光秃秃的树,在春天感受到了新的生机,在树枝中冒出了一片片嫩芽。树叶在阳光的照射下,绿得可爱。风儿一吹,偶尔有阳光从空隙中漏进来,似乎有无数个迷离的小光点在叶子上跳动着,又好像是有无数个小生命在颤动。
不知不觉中,我们登上了山顶,我们都被天姥阁的雄伟所征服。天姥阁与天姥山遥相呼应,长廊上的众多诗词让我们穿越时空,与新昌的唐诗文化“零距离”接触!
春天是一首高雅的诗!鼓山的春天最美!