假如我是一条鱼作文400字
假如我会变幻,我想变成一条快乐的鱼在四季里尽情地遨游。
春天到了,小河就像一条缀满闪亮宝石的飘带,河底生长着绿油油的水草,变成鱼的我躲在水草中间,睡着高枕无忧的觉,做着甜美快乐的梦。时不时还与飘落在水面上的落叶玩着捉迷藏的游戏,当我玩得正起劲时,水面就会奏起一阵阵涟漪,整条小河都因我而欢腾起来。
夏天来了,水面上倒映出河岸上的美景,各种各样的阴影覆盖在水里,真像极了一幅幅美丽的风景画。一阵微风吹过,小河发出叮叮咚咚的声音,仿佛在吹着一首轻快的小乐曲,而此时此刻我正在和小伙伴们成群结队地在荷叶下觅食呢!
立秋时节,河水变得更清更凉了,我不能一直安逸地呆在水底,我要跟随水流活跃在水面,一边享受秋风,一边收获那些掉落在小河中的果实。正午阳光强烈的时候,河面上漂流的那些五颜六色的落叶,正好可以当作我的太阳伞。
寒冬季节,河面结了一层厚厚的冰,此时的小河变得十分宁静,我和小伙伴们都围在了鱼奶奶身边,听她讲着《小鲤鱼跃龙门》的故事。
假如我是一条鱼,那我肯定是一条整天无忧无虑的鱼。