相关作文
在一个阳光明媚的早晨,我拿出一瓶“新鲜空气”,又打开电视看起《早间新闻》,准备给今天开个好头。就在这时,主持人突然说道:”插播一条紧急消息,根据中科院相关部门研究发现,15分钟后,全球人民的肺将陆续开始睡觉,请人们做好准备!”哪会有这么搞笑的事情,可能是电视台被黑客攻击了吧!
我吃完早餐,打开气瓶准备呼吸一下,可没想到,我竟吸不动,我以为气闸出了问题,便扫兴地丢开气瓶。可不曾想,我依然无法呼吸!我吓坏了,难道那条新闻是真的?太可怕了!我想都没想就打了120,可得到的回复却是在家中等候。医院为何见死不救?原来,因为肺睡着了,人们无法呼吸,医院的电话都要被打爆了,病区内甚至连厕所都得当ICU,哪还有功夫顾及其他人呀?很快,我晕倒了......
醒来时,我发现自己躺在医院里,旁边放着一台ECMO(人工肺)。此时,病房中的电视机正在放着一条新闻:“刚才,肺们说,由于污染严重,还有很多人吸烟,损害了它们的健康。所以,只要人们改善空气质量并戒烟,它们将继续工作。”很快,还生产着人工肺的人们迅速关闭了所有工厂。同时,人类也写了保证书,以后再也不胡乱污染空气,同时也承诺会戒烟。马上,人们的血氧迅速冲上了四百,肺复工了!
但人们很快就又把环境丢到一边,说不定以后还会爆发胃罢工、肝罢工......