五月一号是国际劳动节,也是全世界劳动人民的节日。今天我打算帮妈妈做一天的家务,让她好好休息一下。我先制定了一张计划表,安排好今天的劳动任务。目标是:打扫床垫、叠衣服、做蛋炒饭。
走进大房间,妈妈已经收完衣服了。看到她收下来的衣服,我大吃一惊,这是一座“衣服小山”啊!顿时犹豫不决起来,心里暗暗地说:这么多衣服,我要叠到什么时候去呀!想归想,衣服还是要叠的。我先把乱七八糟的衣服分好类,分成我的、爸爸的、妈妈的,就开始叠衣服了。我把衣服放在床上拉平,然后把袖子对折,再叠两次,但看上去歪歪扭扭的不成样子。我又重新叠了一次,还是很难看,我原来以为叠衣服像“张飞吃豆芽——小菜一碟”,现在我有一点像被斗败了的公鸡,垂头丧气。可我不能被打败,又重新把那件衣服铺平放在床上,这次我两个角对齐折好,再把衣服两边向内折再铺平,拉直,最后把袖子向衣服的正面对折。终于叠好了,我左看看,右瞧瞧,怎么都觉得比妈妈叠得好,自我陶醉起来。
叠完衣服,我把床单拿掉,开始进行下一项任务——吸螨虫。拿起螨虫仪,我像一个战士拿着枪一样,专心致志地一点点在床上移动。不一会儿,床上的螨虫就被我消灭干净了。这一天一定是这群螨虫的世界末日。
时间过得很快,一眨眼晚饭时间到了。今天我准备大显身手,给爸爸妈妈做蛋炒饭。我把玉米、蚕豆洗干净,把蛋打好,再把虾仁剥壳,一切材料准备就绪。开火,放油,把材料炒香后放入米饭,我用了九牛二虎之力,终于做好了一锅香气扑鼻的蛋炒饭。爸爸妈妈吃得津津有味,连连称赞,我的心绽开了花朵,有点得意洋洋的。
今天一整天虽然很累,但是我过得很充实,也让我明白了平时妈妈有多辛苦,以后我一定要多帮妈妈做家务,替她分担一些力所能及的事情。