劳动最光荣作文400字
今年的六一节是星期天,虽然提前班队活动过了六一的专题班会,但我还是觉得比住年少了些什么。六一早上爸爸见我没精打彩的样子,便决定带我去奶奶的蔬菜“基地”过一个劳动的六一节。
菜地离家不远,一会功夫就到了。爷爷和奶奶早就干开了,爷爷在给长江豆搭架子,奶奶在除草......放眼望去绿油油的生菜、浑身长着细毛的毛豆、长在地下黄澄澄的土豆、开了黄色小花的番茄,我搬起手指数起来1、2、3......不数不知道,一数吓一跳,品种真多啊有十一个品种呀。
爸爸力气大,帮着爷爷挑水,挑了一担又一担,累的满头大汗,可还是马不停蹄的挑着,爷爷给蔬菜们浇水,一勺又一勺,汗水打湿了后背。别看我人小,力气不大,可我也会帮忙啊,我和奶奶一起给蔬菜们除除草,除掉了那些杂草,我们的的蔬菜才能更好地吸收土地的养份,才会长的更壮实。
经过我们一上午的劳动,菜园里的菜更精神了。中午吃着从菜园里带回来的菜,觉着特别香啊。这个六一没有玩具,没有自助餐,但我明白了只有劳动才能结出成果,劳动最光荣。