日记:姥姥的菜园
好久没去姥姥的菜园了,今天,我和妈妈高高兴兴地来到姥姥的菜园。
首先映入眼帘的是一片草本凋零的景象。那一片片绿叶纷纷扬扬地落了满地,像铺上了一层黄黄的地毯;那晶莹剔透的葡萄好像在跟我捉迷藏似的,只剩下光秃秃的葡萄架。慢慢地往前走,只见那一簇簇红色的朝天椒在阳光的照射下格外耀眼,像一颗颗亮晶晶的珍珠;又白又胖的萝卜也着急地从地里钻出来了,在微风的吹拂下,似乎在向我点头微笑呢!当我走到菜园的尽头,我发现那紫色的茄子、红红的柿子、嫩黄的苞米都无影无踪了,只看见一大片绿油油的白菜。菜园里最亮丽的景色要属架子上一种叫不出名字的红叶,它在阳光的照射下是那样鲜艳,那样美丽。
我喜欢这些红叶,更喜欢姥姥的菜园!