姜的观察日记
我们家的姜没被炒菜用就已经是一个奇迹了。不仅如此,它的局部开始变绿,并且凸起来。这倒让我感到意外,我决定留心观察两天,看看他又什么反应。
2019年10月3日 星期四 晴
不出所料,凸起的地方已经出了一个“小山峰”,还是翠绿的。圆圆的小脑门,光滑的小脸,加上那青翠的颜色,就像一个小竹笋一样。它会越长越大,不知长大了以后,这种可爱样还有没有了?
2019年10月5日 星期六 晴
两天以后,它那可爱劲完全没了,还换了两次“衣服”。从原来的翠绿色变成了深绿色,颜色就像一棵茂盛的大树的叶子,越向里越深。突然,我发现了一个小尖尖从苞上探了出头,我就想要了将要发生的事----长叶子。
2019年10月16 星期三 阴
果不其然,有点出乎意料,我没有想到下面的小苞会变大,不过也没事,至少它长叶子。叶子是翠绿的,高高的。
2019年10月24日 星期四晴
我们的姜都是顽强的,既然连一棵植物都这么顽强,我们凭什么要被困难打败,凭什么要在困难面前屈服?