描写雷雨的作文500字
放学了,我飞快地跑回家,黑暗像只贪婪的怪兽,一口一口吞噬掉了湛蓝的天空。太阳也玩起了捉迷藏,藏到乌云后面去了。风呼呼刮着,像发怒的巨人在嚎叫。突然,空中炸开了一个闷雷,暴风雨,就要来了。
突然黑沉沉的天地间如昙花一现般闪过一道亮光,紧接着,清脆的雷声响彻天际,这时,窗外又传来滴答滴答的响声。啊,下雨了!只见雨丝像细针,又似牛毛,如天女撒花般落下来,雨点欢快地跳跃着。这大自然的音乐多么动听!赛过一支支乐曲,赛过天籁之音。大自然的鬼斧神工是多么巧妙。雨密密地斜织着,远处,一幢幢房屋变得朦朦胧胧。我尽量使自己站得高些,再高些,看到更远处的风景。细雨,给大地披上了一件轻纱。过了一会,雨姑娘的脚步不再轻盈,“细丝”渐渐变大,变粗,豆大的雨点从天而降。纱衣也渐渐变成了珠帘。我想入非非,犹如我自己就是一滴雨,从空中落下来。我与小伙伴一起填满了即将枯涸的月牙泉;又去了田野,帮农民伯伯浇灌天地;我在树叶间跳跃,叶子显得更加油光发亮了。“轰隆隆,轰隆隆”,雷声把我拉回了现实。一道炽热的闪电划破了天际,将大地照得像白天一样亮。
雨渐渐小了,又过了一会儿,雨姑娘迈着轻盈的步伐走了,一切都变得清晰起来。乌云走了,太阳公公又露出了笑脸,照得地上的小水坑闪闪发亮。天边出现了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色,真像一个七彩的梦,我真想让时间定格在这一刻。
闭眼,雷雨时的美景仍依稀在眼前。