“轰---隆---隆---”打雷了,我心想。不一会儿,又“滴答,滴答---”,哇,下雨了!我又想。窗外又“哗---哗---”树被吹得都快要拔地而起,而那些刚栽下去的小树“咔”一声,夏雨和狂风真是猛烈呀!我心里感叹着,又拿笔写着作业,窗外的小草在雨中自由地随风舞蹈,小花在雨中接受着夏雨不要回报的恩惠。一朵花盆里的石榴花在外面被雨冲去了岁月的容颜,它肚子里的“孩子”在慢慢成长。
窗外的雷声依旧,“轰---隆---隆---”,又伴着“哗---哗---”的雨声,一个闪电劈下,“咔嚓”树折了,又“哗啦”树倒了,刚出现的火星在风的吹袭下,眼看就要发生“安全事故”。雨突然“哗---哗---”地变大了,火又被浇灭。屋檐滴着雨,“滴答,滴答”掉在地上,人的雨伞上,车的玻璃上,路上的行人“啪”一声倒在了路上,车也开始在湿滑的地上打滑“噌---”,又“叮咚咣叽”撞在了护栏上,后面的车“哧溜”一声滑过来又撞在了那辆车上。雨还“哗哗”地下着,路上的行人打着各式各样的雨伞走着,走在地上发处“啪叽啪叽”的声音。
雨水掉在地上,形成了“溪流”,发出“潺潺”的水声,流向下水道。
风吹过,叶子“哗啦哗啦”地响着,雨打在叶片上,发出“噼噼啪啪”的声音,路上骑着车子的人骑着车子在水里发出“哗---”的声音,车铃发出“铃铃”的声音。
雨越来越小,渐渐地,雨停了,风公公吹来一口气,乌云尽散去了,天上出现了一片美丽的彩虹。
风雨过后一定会有彩虹,人的命运皆如此,人生一定会有摔倒的时候,可是一定要坚强地站起来,站起来,就会有精彩人生!