今天的太阳像个大伙炉似的,烧烤着大地,好像要把大地烤熟了才肯罢休。中午,人们热得受不了了,一个个大汗淋漓,汗流浃背,只好回到家歇息一会儿。菜园里的蔬菜都被晒得无精打采。我在家里闷得慌,真希望下一场雨让我和大家凉快一点。
到了下午,苍天好像听到了我的心声,眨眼间就狂风大作、阴云密布。接着电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇一样满天飞舞,好像一定要把人间的闷热驱除掉,让太阳看看谁才是天空中的霸王。一声声雷响震耳欲聋,好像在像太阳示威,让太阳知道自己的本领并不小于太阳。不一会儿,豆大的雨点落在屋顶上、屋檐上、地上。落在屋顶上的雨点先从顶上流下来,然后通过屋檐的传送,结束它短暂的一生。
我站在窗前,看得出神。我看见园子里的蔬菜都贪婪的咏吸老天送给他们的甘露,雨点也没有忘记滋润那干燥的土地。
过了一会儿,乌云渐渐的散开了,碧蓝的天空出现了一道光彩夺目的彩虹,太阳公公也收回了刺眼的光芒,在彩虹的映衬下,彩虹与余晖融为一体,美丽极了!一阵清风拂过,带来了一股浓郁的芳菲,使人心旷神怡。
雨后的空气多么清新,雨后的花朵多么芬芳,雨后的小草多么青翠!这一切都是大自然的杰作,让人们都陶醉于中。大自然真是一个杰出的艺术家啊!