描写雷雨的作文500字
在这炎炎夏日里,有像火炉一样滚烫的太阳,有像锯子般刺耳的知了,有汗流浃背的行人。夏天在我心中是火热的。唯一能带来凉爽的,是那“哗啦啦”唱着歌的雷雨啦。
就在日食后的第二天,一大早传来“轰隆隆”的轰鸣声。紧接着,就下起了“哗啦啦,哗啦啦”的雷阵雨。往外一望,天空黑呼呼的,大风刮着乌云到处乱飞,米粒大的雨点不断地从天而降。不时传来那风摇动树叶的“沙沙”声。这和往日里那种炎热可有着天差地别。
在这雷雨中,行人们在马路上,成了一条人流。那花花绿绿的雨衣,给马路涂上了美丽的色彩。那各式各样的花伞,就如一朵朵小花,盛开在马路上。
在这雷雨中,动物们再也没了往日的热闹。小鸟们缩着身子躲在树下;知了在树上停止了歌唱;只有青蛙们,高高兴兴的,在池塘边举行一次热闹的大合唱,太有趣了!
在这雷雨中,甘甜的雨露滋润了口渴的小树,欢快的流水淹没了干涸的河床,湿润的雨雾中,又让人闻到了泥土的芳香。
慢慢地,雷雨过去了。从云层中透出了灿烂的阳光,隐约还可以看见美丽的彩虹。不过,那股雷雨带来的清凉,依旧还停留在那雨后的空气中。