有关雨的作文600字
一大片乌云沉闷地挂在晴朗的蓝天上,看上去那样另类;一大片乌云被积结的雨珠压得喘不过气来。于是,不堪重负的他终于迎来了风伯伯,帮助自己卸下这群调皮的雨珠孩子。
“呼啦啦”这是雨珠们的欢呼声,它们早按捺不住了,争先恐后地向大地母亲的怀抱扑来。雨势逾来逾烈。
呆在屋内的女孩听到了雨珠们欢快的追逐呼唤声,但只是模糊不清的“轰轰隆隆”的响声。她打开窗子,就在这伴着“吱吱”声的开窗的一瞬间,那“轰轰隆隆”的响声顿时变成了清脆明快的“劈啪”声,声响也随之加大了几倍!一股股天然的清新的气息扑面而来,每一个的嗅觉细胞都沉浸了、放松了、舒展了。女孩儿把纤细的手伸进清脆的“劈劈啪啪”的世界,一滴、两滴、三滴……一时间几朵漂亮的水花绽开在女孩儿的手中,那样灵动、透明、美丽,女孩儿开心地笑了。
小燕子“唧唧喳喳”地慌忙起来了,她们忽上忽下地在空中飞行,这时候,那对儿灵巧有力的翅膀也显得单薄无力,也许是被突如其来的雷阵雨吓坏了吧。
放在外面的油漆桶底也参与进雨世界中来了。雨水调皮地邀请他一起来奏一支乐曲,跳一段舞,他欣然同意,雨珠们嬉嬉哈哈地向着他冲来撞去,一朵朵雨花盛开在这个由铁皮制成的舞台上,随意奏出的一个个音符却合成了一组人间最美妙的乐曲:咚咚、啪啪、啦啦……
雷声不断,雨声不停。一阵阵的骤雨打破了整个冬的沉闷,酣畅淋漓地渲泄着春的活力与激情!
闪电划破长空,像一把寒光直闪的利剑,把黑压压的天空照得一亮;雷声振天响,像一个正在发怒的巨人的吼声;云层卷滚,像一支庞大的正在进军的队伍,“黑云压城城欲摧”!
……
伴着雨声的渐渐退去,那一大朵云不再沉重,那一片蓝天变得更加宁静可爱、清碧如洗。
“拨开云雾见太阳。”太阳不时柔和地在云与云之间的空隙中洒下一缕缕阳光,使这个经过洗涤的世界清洁、美好、充满阳光。
“万物喜逢春雨润,百花欣向艳阳开”。
这回可都占全了!