茉莉花作文300字
今天我们去了花市,那里有很多种花。
我在花市门口就闻到了一股香气,我和妈妈顺着香气的方向一直向前走,各种五颜六色的花朵,有高大的发财树,有开着黄花的仙人掌,有碧绿长藤的绿萝,还有很多厚肉植物,在对我微笑。真香,我们走到了一家卖茉莉花的花店,妈妈说:我们买盆茉莉花吧,我说:“好,”妈妈从口袋里掏出钱,交给了卖花的老板,妈妈挑了一盆茉莉花就带我回家了。
回到家,我拿来一个花盆,把花放了进去,在给花填上土,把土填平,最后我把花放到阳台上晒太阳。我发现有四片小叶子包住了一个花苞,像是害羞的小姑用裙子挡住了自己的脸,其他的花苞都开花了,像是觉得那些绿油油的叶子太难看了,想让别人看看自己的美丽。
真希望这朵害羞的小花也能大胆起来,赶快开又大又白又香的花朵,不要害羞。