茉莉花作文300字
洁白的花瓣相拥着一簇嫩黄的花蕊,这便构成了一朵我最喜欢的茉莉。我爱茉莉,爱她的花朵,更爱她的香味:那么淡雅。
每一朵茉莉花都是一位纯洁美丽的白雪公主,它没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的浪漫,也没有百合的魅力,但它却包含了一种质朴的美,纯洁的心。
茉莉花喜欢在夜里静悄悄的绽放,从不引人注目。她的绽放没有一点声音,因为她生怕惊醒了熟睡的人们,怕惊扰了他们的美梦。深夜,繁星闪烁在天际,她便悄悄舒展着身子,慢慢地,轻轻地。早晨,太阳露出地平线那一刻,她便以最美丽的姿态,最灿烂的笑容来迎接朝阳的升起,并且释放出全身的香气,给予人们一个清新的早晨,令人精神抖擞,心旷神怡,给全新的一天开了一个好头,人们不由的赞叹到:“生活多美好!”
美好的生活中,再去品位一下茉莉花茶的味道,那真是太惬意了,每当茉莉花凋谢后,我就把她收集起来,放在阳光下晒一晒,久而久之,它们身躯变得越来越小,在我休闲时,在心情失落时,在孤独时……我会泡上一杯茉莉花茶,再次看它的笑脸,在水中绽放,细细地品尝一下,淡雅的清香,有种大自然的味道,沁人心脾。
有人说得好:“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”我反复吟咏这首小诗,在心中细细品味,觉得这小小的白色花儿,不就是将一片冰清玉洁的心奉献给了我们吗?
茉莉花,你淡雅,纯洁,质朴,善良。
我亦愿,亦愿化做一朵小小的洁白的茉莉花,把这份淡雅、这份芳香,送给人们,给人们带来欢笑与幸福。