茉莉花作文300字
它不像玫瑰那样艳丽,它不像牡丹那样高贵,它不像腊梅那样坚强,它不像……但是,我就是喜欢它—茉莉花。
阳春三月,它开始抽出细嫩的枝芽,直到盛夏,才慢慢地绽放出迷人的笑脸。远远望去,偶尔有几只蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞,像点点繁星闪烁在绿色的叶子里,近看,它的枝干细长,凹凸不平,椭圆形的绿叶长在枝杈上,像一颗颗大大的水滴,它的花好似一朵朵可爱的小灯笼,白色的花瓣,黄色的花——闻起来清香扑鼻,花香可以弥散“整个”世界,“花开满园,香也香不过它”,这就是茉莉花。
我爱茉莉花,更爱它默默无闻的性格。