《汤姆·索亚历险记》读后感450字
寒假里,我读了《汤姆索亚历险记》这本书。我觉得汤姆索亚是一个勇敢机智聪明充满爱心顽皮的孩子。
这本书主要讲了汤姆不畏强暴,坚持正义的优秀品格。他的缺点是不爱学习,喜欢逃学去钓鱼,和流浪儿闲逛,玩冒险游戏。但是他却用自己的机智勇敢和智慧揭露了一桩杀人的罪恶,还发现了“海盗”的宝藏,成为众人钦佩的小英雄。
其中给我印象深的一篇是第八章——岩洞受困。汤姆和贝琪被困在岩洞,我以为他们出不来了呢!可是聪明的汤姆最后找到了出口,他们安全回家了。还有最后一章——发现宝藏。汤姆和流浪儿哈克走进汤姆和贝琪受困的山洞,他们走啊走啊,到了一个像十字的地方,汤姆记起印第安人乔说过“在十字下面”,汤姆和哈克就挖了起来,最后挖到了宝藏。还有第七章,我觉得汤姆的好朋友——哈克也非常勇敢。哈克跟着印第安人乔到了寡妇家,并说要杀掉寡妇。于是哈克跑到了威尔士老头家,把这件事告诉了威尔士老头,结果印第安人乔的阴谋没有得逞。
我非常喜欢这本书,我要改正自己的缺点,学习汤姆的优点——聪明、机智、勇敢、充满爱心!