读《草房子》有感450字
《草房子》是明朝曹文轩的著作,它一共分为九章,其中最引人注目的是第四章——《艾地》。
艾地主要讲了秦大奶奶在油麻地小学生活了几十年,秦大奶奶的房子在油麻地小学的西北角,这幢楼房,是油麻地最矮的草房,成了油麻地小学的一个污点,学校和地方联合赶她了十几年,也没把秦大奶奶赶出油麻地小学。在当地人眼里秦大奶奶就是一个老来学校捣乱的可恶的老太婆,但是,在一个春季,秦大奶奶救了落水的乔乔。自从这件事发生以后,大家对奶奶的看法突然转变,秦大奶奶自己也大有改变。她变得柔和起来,热爱学校的一切而且秦大奶奶还自动搬家离开校园,赶走从别的地方来的鸡鸭鹅等等,来捣乱的东西。大家都重视秦大奶奶并喜爱她。最后奶奶为了学校的一个南瓜落水淹死了。给秦大奶奶送葬的队伍之壮观,是油麻地历史上没有的,大概以后的历史不可能有的。油麻地的师生,一个挨着一个的排着长长的队伍在田野上又多了一块爱心之地。
这个故事让我懂得了:付出一点爱就会收获更多的爱。用一颗充满爱的心看世界那么你就会被爱包围。