读《老人与海》有感600字
经过一星期的坚持,我终于读完了《老人与海》这本外国名著。
《老人与海》塑造了一个经典的硬汉形象。古巴的一个名叫桑地亚哥的老渔夫,独自一个人出海打鱼,在一无所获的48天之后钓到了一条无比巨大的马林鱼。这是老人从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中经历了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。
这篇文章无不体现了老人那顽强、坚持不懈的优秀品质,优秀精神。这位老人也正是另一位勇敢坚强的硬汉的翻版——海明威。这位身上含有数百枚子弹片的硬汉靠着自己不屈不挠的精神写下了这本传世名著,他的精神也将永驻人间。正是他有一种坚强不屈的信念和一股永不放弃的冲劲,让他的生命得到延伸;也正是他在死神的折磨之下懂得了什么是生命,什么是挫折,也就使他执着与写作。《老人与海》这本名著中寄托了海明威对生命的渴望和对挫折的反抗,是海明威的代表作。
这篇文章的精华就是:顽强,与挫折作斗争。在我们的生活中难免会遇到令人伤心难过的挫折,我也不例外。
成绩是人与人之间实力的决定。但在我的初中生涯中,我的成绩是非常的不稳定,这给我带来了一个巨大的挫折。我的成绩起伏非常之大,若把每次大考的每次绘成一张折线统计图,那可谓是活力十足的心电图啊!这使我忽而喜悦忽而忧。我曾多次想过放弃,但是我没有,我不相信自己的实力只有这样。在这个暑假我看了《老人与海》后更坚定了我永不放弃的信念。
我们生活在一个充满挫折的世界中,当我们遇到困难时,想想海明威,想想那个老人,那个不屈不挠的硬汉。
只要有信心,就没有过不去的坎。