生命的力量作文500字
在我养蚕时,一条蚕在我为它们换桑叶而把手伸进盒子时,用它认为很大的力气狠狠咬了我几口。
虽然一点也不疼,痒痒的,但一股油然而生的“好心没好报”的感觉又将我淹没。我愤怒地伸出张开的手,想捉住那条咬我的蚕。
跑得好快呀,呵呵呵,有我快吗?我一伸手捏住了它的身体两侧,将它提了起来。
蚕在我手指中奋力蠕动,想要挣脱我的手。它张开自己所用的腿,使劲往外挣扎,头也不停地上下左右晃来晃去,嘴还伸得好长,但它就是咬不到我。
我刚想把它放进冰箱里“冰”一下,又想起学过的《生命 生命》一课,收回了开冰箱的手。
蚕在我手中挣扎,丝毫没有松懈的意思,它强烈的求生欲望令我忍不住轻轻地把它放回盒子中看上去最好、最嫩的、最新鲜的桑叶上。它那不太起眼的挣扎,给我的眼睛、大脑、心灵带来了无比巨大的震撼,这挣扎,使我放了它,这挣扎,救了它一命。
蚕的生命是有价值的,人类用它的丝做成衣服,保暖;自然界也少不了它,少了它生态系会不正常;食物链也会因为少了它而断掉,吃蚕的生物会饿死,吃这种生物的生物也会饿死,以此类推,最后,就算是食物链顶端的生物也会死。(可见,自然界中的动物缺一不可)
蚕的生命,是有力的,它是一种顽强生命。