在一个寒冷的冬天里,妈妈和爸爸一起去买菜,我却在被窝里目不转睛地看着眼前的电视。
不一会儿,妈妈和爸爸买菜回来了。我一听到关门声,就像一支离弦的箭一般冲到门口,看看他们都买了什么菜,可是他们却只用一只手拎着一条鱼。妈妈看到我的眼神后,连忙解释道:“现在还太早,只有卖鱼的。好好看家,我们再去买菜。我一会儿回到家给你做红烧鱼吃。”我一听到“红烧鱼”的三个字,高兴地一蹦三尺高:“好好好,赶紧去,赶紧去!”我把爸爸妈妈推出家门后,又坐在被窝里看电视了。
外面北风呼呼地吹着,我冷得干脆直接躺在被子里了。可是我不知为什么,突然一下子想到小鱼会不会冷?我马上下床,来到厨房,看见妈妈刚买的那条鱼正在盆里直打滚。我想鱼儿一定是冷的,都成这样了,怎么办?对了,加点热水不就暖和了吗?于是,我赶紧往盆里倒了开水。鱼一下子跳了起来,跳了几下就不动了,只有嘴巴还一张一张的,过了一会儿,鱼儿在热水里就一动不动了。我心里美滋滋地,想鱼在温暖的水里,一定是美美地睡着了。爸妈一回到家,我马上把我的“杰作”说给他们听。爸爸把我骂了一顿。我边说边哭:“我是看到鱼儿冷了,所以,才往里面放了热水。”他们一听又一下子笑了。
每次想起这件事时,我都会情不自禁地想:当时的好心,却办了一件坏事!