童年趣事300字作文
上幼儿园的时候,我非常挑食,只爱吃鱼肉蛋之类的好吃的,什么青菜萝卜的一概不吃,放在盘里留着。我们班的赵老师看见了,她坐在我旁边看着我,非常严厉的要我吃下去,还说青菜有营养之类的话,我没有办法,只有硬着头皮吃下去。
有一天,吃饭吃的是大虾,老师说虾皮不能丢,得吃下去,我把虾肉吃了,可虾皮在嘴里就是咽不下去,怎么办呢?我就把虾皮含在嘴里,趁老师不注意时放在鞋子里,又一想,放在鞋里中午睡觉时会被老师发现的,怎么办呢?我灵机一动,悄悄地把虾皮放进袜子筒里,我太幸运了,老师真的没发现。
晚上回到家,妈妈给我洗脚时发现了袜子里的虾皮,告诉我吃虾皮能补钙,老师的话说的对,要听老师的话不能欺骗老师。
我现在长大了,这样的傻事再也不会干了。哈哈,这就 使 发生在我身上的童年趣事儿!