我的同学350字
在我们班,有这样一个同学:乌黑的头发,高高的个子,中等的身材。他,就是我们班的乔天程。
我认为,乔天程是我们班最热情的劳动者,什么事都阻挡不了他为集体服务的热情。
乔天程的劳动岗位是擦窗台。每天中午吃完饭,他总是默默地走到窗台前,拿起抹布认认真真地擦,一点污渍都不肯放过。记得有一次,乔天程在擦窗台时,遇到了一大块污渍,黑黝黝的,无论乔天程怎么擦都擦不掉,怎么办呢?这可把他急坏了,这时,一把尺子引起了乔天程的注意,他灵机一动,可以用尺子把污渍刮掉啊!于是,他飞快地拿来尺子,不一会儿就把污渍刮掉了。对于擦窗台这项工作,乔天程从不马虎,此外,他还为集体做了许多其它的事。比如说饮水机 “滴滴答答”漏水了,乔天程总是第一个冲过去,先把饮水机的水龙头拧紧,再把地上的水擦干净。放学后,乔天程常常会留下来排课桌、清扫卫生角。他总是默默地做着这一切,天天如此。我想,这可能已经成为他日常生活的一部分了吧!
这就是乔天程,一个热爱劳动、默默为集体付出的人。