蜗牛比斯克立志要成为一个有名的诗人,他要让自己的文字给方圆几十里的人们都带来快乐,他希望每个人都像自己一样诗意地生活在大地上。
可是,他的理想进展得并不顺利,似乎人们还没有真正懂得他的诗。一天,比斯克在菠菜上又写了一首诗,名叫:从前有座山。可他自己不是很满意,就请来 毛毛虫先生,想听听他的建议。谁知毛毛虫先生是个贪吃鬼,他最喜欢吃的就是菠菜,可是比斯克先生对毛毛虫的这一嗜好是毫不知晓啊。
当毛毛虫先生看见菠菜时,他就像饿狼扑食一般去抢菠菜。一边吃一边开心的说:“好吃!”
比斯克先生听成了“好诗”,他的脸笑成了一朵花,心里美滋滋的。他激动地问毛毛虫:“你确定我写的是好诗?”
毛毛虫说:“对呀!真的是好吃!”毛毛虫嘴里满是菠菜,他含混不清的回答又让比斯克先生听成了“真的是好诗”。他乐得一蹦三尺高。
得到毛毛虫的赞美后,比斯克先生是诗兴大发,在菠菜上写下了许许多多的诗,把它们送给自己的知音毛毛虫。毛毛虫每次收到比斯克先生的菠菜都很高兴,每次都把菠菜吃得一干二净,比斯克先生也总在这个时候能高兴地听到毛毛虫对自己的诗的赞美——“好吃(诗)”。不过,他一直都不知道毛毛虫为什么如此喜欢他的诗,这是一个谜。毛毛虫也不知道比斯克先生为何总送他这么多菠菜,这也是一个谜。
不过,毛毛虫生活得很快乐,比斯克先生因此过得也很快乐!