蜗牛很喜欢写诗,但他没有那些应该有也必须有的写诗工具,只能写在一片片新鲜的菠菜叶上。
他写在菠菜叶上的诗好得已经吸收了一切天地的精华,他的同伴对他说:“你真是腹有诗书气自华,学富五车、文采斐然啊!”
实际上,蜗牛自己也觉得自己是个才高八斗的蜗牛,是个尖子生中的尖子生。
他把自己的得意之作经过再三的修改,又经过同伴不断地鼓励说:“太好了,相信毛毛虫批评家也会喜欢的。”
最终,小蜗牛总算把自己最得意的作品给了毛毛虫批评家欣赏。可是,他不知道毛毛虫批评家特别爱吃菠菜,见了菠菜叶便不受控制。
当他把菠菜叶给了毛毛虫批评家时,她正饿着呢!一下子就把菠菜叶咬了一大半说:“好吃(诗)!”蜗牛欢喜地问:“真的?你真认为我的诗很好吗?”
她满嘴都是菠菜叶,一边大嚼特嚼,一边含糊不清地说:“不骗你,我们毛毛虫从不骗人,真的好吃(诗)。”
“那以后我写诗给你读,给你看!”蜗牛兴高采烈地跳起来说。
从此,蜗牛天天给毛毛虫写诗歌,特别欢快。毛毛虫天天有美味的佳肴,而且是毫不费功夫,她也特别欢快。
他们一个写,一个吃,都过得愉快极了。最终,成为了一对随形如影、形影不离的好朋友。