小蜗牛是个有名的诗人。森林里的动物们都崇拜她,都喜欢读她的诗。
有一天,毛毛虫上蜗牛家来,送了一大堆好吃的给蜗牛。为了表示感谢,蜗牛在菠菜叶子的上面,写了一首好诗,准备明天送给毛毛虫。
第二天,毛毛虫听到门铃声,他拖着懒懒的身子,缓缓打开那扇微小的门。
“呀!蜗牛老兄,是你啊!快请进来坐!”毛毛虫一边说一边拿来好吃的水果和糖果。
“来,毛毛虫,这是我的得意之作——《春天的赞歌》,送给你。”说完蜗牛递上一片菠菜叶子。
看着这片叶子,毛毛虫两眼放光,心想:真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。” 毛毛虫急忙伸过手去,抱住菠菜叶子就吃。边吃边说:“真是好吃!(好诗)。太好了!好吃(诗),棒!”说完毛毛虫伸出大拇指。
看到毛毛虫那么“爱”它的诗,小蜗牛激动地说:“谢谢你的夸奖!以后我会多送些诗给你!”
从此,小蜗牛每天送菠菜叶给毛毛虫吃。毛毛虫,也十分开心。
你看,他们一个吃,一个写,成了一对形影不离的好朋友。