一天晚上,小兔子渐渐地进入了梦乡。
这时,传来了一阵争吵声,原来是小兔子的家俱在外面吵个不停,它们都在为自己谁的作用最大而争吵。
沙发哥哥傲慢地说:“我最大,我在大厅里的位置是最明显的,我占地最大,每天主人一回来就会坐我到身上休息,舒服地看电视。”
桌子不甘教示弱地说:“你能和我桌子比吗?每天主人都会在我身上吃美美的饭菜,让小主人的身体长得棒棒的。”
柜子也接着说:“我能给主人放很多漂亮的衣服和玩具。还有它最喜欢的零食。”
床听了慢条斯理地说:“你们都别争了,你看主人现在睡得多舒服,难道我们不能安静的让主人好好休息吗?每个人都是主人需要的,不能自高自大,也不能看不起别人。我们大家在一起就是要为主人分担各自的责任的。”
大家听了床的话都惭愧地低下了头。
从此,它们再也不吵了,学会了和睦相处,并知道每个人都有自己的长处和短处,并不是十全十美的,要学会发挥自己的长处,大家才会成为好伙伴。