顽强的竹子作文300字
大自然是丰富而奇妙的,植物一界是五彩缤纷的。我喜爱五颜六色,五彩斑斓的花朵,我也喜欢青青的草儿和绿油油的树木。让我最喜爱的就是竹子。
竹子它不像花儿那样婀娜多姿,但是它顽强。一入深秋花儿竞相凋零,而竹子不同,它一身简朴,身上碧绿的竹叶还是生机勃勃。冬天它们顶着风雪,高高站立,夏天它们顶着烈日可遮阴取凉。
竹子的顽强生命力,让我想起了竹石这首诗“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”
我们要学竹子的顽强,尝试它的简朴。啊!我爱竹子。