美丽的腊梅花作文300字
一天一大早,我和我家的泰迪狗“巧克力”一起下楼玩耍。突然,一阵清香飘到了我的鼻子前,味道沁人心脾。我连忙给巧克力说:“这花香,你闻到了吗?”巧克力嗅了嗅,嗓子里发出了咕噜咕噜的声音,很显然,它闻到了。
我随着香气过去,那是一棵腊梅树!腊梅花是由好几片花瓣组成的,很像一个个小姑娘穿着一身淡黄色的连衣裙在枝头上跳着芭蕾舞,美极了!
中午,下起了倾盆大雨,我突然想起了园里的腊梅花,它们现在怎么样了呢?下午,雨停了,我忍不住了,急忙穿上鞋,奔到了腊梅树那儿。“啊!”我叫道,腊梅花大部分都落在了地上,一朵朵零零散散的,没有了精神。我不禁想起了两句诗:夜来风雨声,花落知多少。
哦,美丽的腊梅花!我多么希望下一个春天还能与你相见!