我喜欢的梅花作文300字
我最喜欢的植物是梅花。我喜欢它是因为它顽强的生命力——它是少数几种在冬天开放的植物之一。它可以在鹅毛大雪中向人们露出笑脸。
梅花的花瓣有玫红色、白色等几种颜色,花蕊黄黄的,就像一把小黄伞,那些绚丽多彩的花瓣就聚集在这些小黄伞旁边,每一把小黄伞旁边都有几片花瓣围在一起,构成碗形,而那些含苞待放的花骨朵,则是水滴形。无论是已经开放的花朵,还是含苞待放的花骨朵,在寒冬中都是那么的楚楚动人。
如果你在一二月份到深圳的梅园去观赏梅花,你就能看到这儿几簇粉红色的梅花、那儿几簇白色的梅花的壮观景象。
在深圳这个四季如春的城市里,并不是冬天只能观赏到梅花,可是,只有梅花,可以让你在冬天时在祖国的大江南北,见到它优美的身影。