迈入梅园,一阵阵暗香扑鼻而来。一朵朵似雪梅花出现在眼前,不远处还有粉色如霞的,红色似火的。
梅花的枝干弯弯曲曲,每节枝干上长着两三朵梅花。有的梅花半开着,花瓣向内卷,看起来像红色的小灯笼;有的梅花已经全部展开,层层花瓣叠在一起,将黄色的花蕊围了起来;有的还是花骨朵儿,含苞待放,看起来像婴儿粉嫩的小拳头。这么多的梅花,一朵有一朵的特点,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。站在梅园中,阵阵暗香袭来,让人神清气爽,还引来了许多蜜蜂在花丛中忙碌着。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我喜欢梅花,它不仅是“四君子”之一,更因它不畏严寒,在寒冷的冬天傲然挺立,生机勃勃。我希望自己也具有梅花一样坚韧不拔的品质。