爷爷作文1000字
时间过得太快了,爷爷变老了。
在奶奶的心里,爷爷是心狠的,他年轻时撇下两个儿子一个女儿,提起脚就上部队当兵去了;但在我的心里,爷爷真是一个再慈祥不过的人。
我小时候最爱去奶奶家玩,一天三遍往奶奶家跑,就是为了跟爷爷在一起。两个孙子里,爷爷最喜欢的就是我。婶婶总是说他偏向,但爷爷却不管不顾。
爷爷爱看戏,哪个村子有戏演,他肯定会带着我去。印象虽深的一次是我六七岁的时候,爷爷抱着我看戏。当时我虽说不胖,可也不瘦,抱了一会儿爷爷就让我骑着他。一同看戏的人里有认识爷爷的,为投爷爷所好,总是夸我,说我老实,长得好。爷爷听了,也不管人家真心假意,就笑得合不拢嘴。
他爱收藏小玩意,只要我喜欢,他就毫不吝啬地给我。有一个小铃铛,说是已经有几百年了,样子像一只蛤蟆,声音已经发闷,是爷爷最喜欢的东西,每次都小心地看,小心地摸,但我偶尔说了一次喜欢,他就毫不犹豫地给我了。
每次在爷爷家吃饭,爷爷都会停下吃饭,笑眯眯地看着我吃,一看就是好几分钟。我曾不耐烦过,但后来慢慢适应了,因为就算每次提醒他不要看我,他还是会情不自禁地停下吃饭,就那样微笑着,看着我。
初三时我开始住校,那是我第一次离家。晚上我躺在学校宿舍的床上,看着房顶,怎么也睡不着。忽然手机响了,我想着准是爸爸妈妈不放心,打过来安慰我的,可一看,却是爷爷。接通电话,爷爷的声音传了过来:“二孙子啊,睡不好就家来住吧,没钱了给我打电话啊。”我现在还记得当时我有多感动,挂断电话还一直在想:我有多好的一个爷爷。
我的驼背是爷爷帮我扳过来的,直到现在我无论是坐着还是站着都比别人直溜;我嗓子疼时是爷爷一大早起来,跑到诊所给我买药,然后冒着大雨送到学校来;奶奶要打我时,是爷爷护着我;看戏时,是爷爷抱着我;我爱吃的糖葫芦和天津大麻花都是爷爷给买的;说带我去旅游的不是父母,是爷爷;说等我考上大学给我奖励的不是父母,是爷爷;说最稀罕我的不是父母,是爷爷;说我长得比谁家孩子都好的不是父母,是爷爷。我有多好的一个爷爷!
初三每到回家周我都要去看爷爷。有一次我碰上爷爷要去染头发,发现爷爷新长出来的头发都是纯白的,没有一点黑色。还有一次我在他家吃饭,用余光瞥到他又在笑着看我。我含着眼泪吃完了饭,没敢跟爷爷对视一眼,我怕看到他的皱纹,他的白发,他浑浊的眼睛。爷爷老了,抱不动我了。我长大了,是我养活爷爷的时候了。再等几年,爷爷肯定会过上比现在好几倍的日子,这是我许诺的!