我们班的小雷锋300字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,乐于助人是我们国家的优良传统,我们在帮助别人的同时,自己也感觉到了快乐,所以雷锋精神我们应该永远继承下去。我们班上就有许多小雷锋,像朱亦菲同学,在她的感染下,我也慢慢地学会了怎样去帮助别人。
以前每次班级教室里缺什么物品或有什么需要时,朱亦菲都会很积极主动地把需要的东西带来,班级的活动她们也很积极地配合老师完成,其他同学有困难时她也会主动去帮忙。在她的影响下我也变得积极了,在上个学期我给班上捐了雨伞架和公益伞,这个学期我又给班上捐赠了书架和书。有了公益伞,下雨天那些没带伞的同学就不会淋雨了;有了伞架,下雨天同学们带的雨伞就有地方放而不会将雨水带到教室;班上有了书架和书,同学们慢慢地养成了爱看书的好习惯,我们班的成绩也慢慢地提高了。
当然,我们班乐于助人的同学还有很多,班里的每个同学都为班级捐过书,很多同学为生病的同学盛过饭,照顾过生病的同学等,不在这里一一列举了。让我们行动起来,争做一个个小雷锋,为需要的人伸出援助之手吧!