可爱的小妹妹作文400字
外婆家附近有一个一周岁左右大的小妹妹,是个人见人爱的小天使,她叫莹莹。莹莹长得十分可爱:她圆圆的脑袋,短短的头发,还长着一双大大的、水灵灵的眼睛,一张樱桃小嘴娇艳欲滴,皮肤又滑又白,漂亮极了。
记得刚入冬时,我和妈妈一起去外婆家吃饭。我看到小莹莹穿得比较多,圆嘟嘟的,愈发显得可爱了。我让她站在我的腿上,别看莹莹才一周岁左右,可是力气却不小,把我的腿都蹬痛了。有时,她会拿着我的钥匙,全神贯注地“研究”;有时她还攥着我的手不放,盯着我的眼睛,眼神里充满了好奇。她很喜欢笑,甜美的笑声把周围的人都感染了。有时,我还会把她带到外婆家玩游戏,给她吃巧克力和香脆饼干,她每次都玩得兴奋不已。
小莹莹虽然才一周岁左右,但她已经会很熟练地叫“爸爸、妈妈、姐姐……”了,听着她温柔稚嫩地叫我“姐姐”时,我心里甜滋滋的。