小气鬼妈妈作文700字
我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,一对柳叶眉,眉毛下面镶嵌着一双明亮的大眼睛,非常美丽。同学小豆豆曾说眼睛大的人都是小气鬼,这句话用在妈妈身上,名副其实!
国庆节那天,我和妈妈上街逛商场,看到了一排新款的女式秋装。天蓝、墨绿、浅红等色彩应有尽有,款式新颖,漂亮时尚。我兴奋地拉着妈妈走过来。“妈妈,你买一套秋装吧,你看你们单位的同事,都打扮得那么漂亮。就你总穿这一身衣服。”妈妈说:“我衣服怎么了?只要没坏,就照样穿。”我还想继续劝妈妈买,妈妈眼睛一瞪:“是我穿,又不是你,啰嗦什么,走!”我被妈妈拖着离开服装区,心想:妈妈就是一个小气鬼!
离开商场,我们来到一个小吃街,我看到一排卖烤串的,就赶忙拉住了妈妈胳膊,撒娇地说:“妈妈,给我十元钱,我想吃烤串。”谁知,妈妈眉毛一竖说:“不可以,这种垃圾食品,吃了肯定会闹肚子。”妈妈话还没说完,人已经离开了,我只好无奈地掉了一地口水,小声地说了一声:“妈妈,小气鬼!”就悻悻地撵妈妈去了。
我们来到新华书店,我看到书架上摆着一排排形形色色的书,一些书书本厚重,装帧淡雅优美,我偷偷看了一眼妈妈,垂头丧气地想每一本书都很贵,妈妈应该不会给我买吧。虽然如此,我还是抚摩着一本本自己喜爱的书,不肯放下,我轻轻拉住妈妈,央求着说:“妈妈,我想要买几本书,老师说课外阅读是语文学习的一部分。”没想到这一次妈妈竟没有拒绝我,她爽快地拿出了200元钱:“买什么书,你自己选。”我兴奋地挑选了《绿野仙踪》《汤姆叔叔的小屋》《夜莺与蔷薇》等几本书……
抱着一大摞书走出书店,我忽然发觉:原来妈妈的小气是分情况的,她自己不舍得吃,舍不得穿,但是对于我的学习却从来都没有舍不得过。
我爱小气鬼妈妈!