爱管闲事的姐姐作文600字
“同学们,你们认识我的姐姐吗 ?”她又细又长的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,仿佛会说话,别看她平时看上去挺温柔,一旦发起脾气来,那也是比较可怕的哦。笑起来的时候白皙的脸庞上就会有两个小酒窝,让大家认为她特别容易相处,但遇上不开心的事哭起来的时候别提多丑了,我感觉可以和动画片的丑小鸭相媲美。虽然姐姐爱读书爱玩,但最大的特点却是爱管闲事,好几次我都被她拖下水了。
记得有一次,姐姐约我一起去公园骑自行车,我接到这个电话以后喜出望外,兴冲冲骑着自行车往公园赶。一路上空气清新,鸟语花香,我顾不得欣赏路边如画的风景,一心骑到公园找姐姐。快到公园的时候,老远就看见她穿着白裙子帮一个老伯伯推一辆手拉车。那是一个陡坡,老伯伯和姐姐用尽了全身的力气还是没有推动,姐姐看见我来了就赶紧让我下车也来推,我看看自己新换上的 衣服,不免感觉姐姐多管闲事。这路上这么多人,一定得我们二个推啊?姐姐看见我有点不情不愿,就马上用命令的口气对我说:“赶紧来推,我等下给你买冰棍吃,不然不和你玩了。”我只能下车站手拉车后面推,但是无论我们把吃奶的力气都用上,那手拉车还是纹丝不动。这可把我们急坏了,这时候,姐姐突然不推了,跑开了,我想:“你去哪啊?难道只剩我一个人就能推上去?这是要累死我的节奏吗?”没有过多少时间,姐姐来了,并且找来了二位大人,原来我是误会她了。真是人多力量大,我们轻轻松松就把手拉车推上去了,老伯伯连声谢谢我们,但我们早骑车走了。我们看着泥鳅一样脏的对方都笑了起来。
这就是我的姐姐,聪明善良又爱管闲事的姐姐。