令我敬佩的哥哥作文400字
我最敬佩的一个人就是我的璟艺哥哥。他长着一双明亮的眼睛和一双会倾听的耳朵。但是,只要让他做一件事,他就会一心一意地去做,无论你用多大的噪声来干扰他,他都不会受影响。
7月16日,璟艺哥哥和奶奶还有妹妹从老家来到了深圳。第二天,我问了璟艺哥哥的考试成绩,他的考试成绩非常惊人,竟考到了全县第24名,当时考试可是有几百个人啊!他的数学非常好,考了全县第一名。他的成绩令我佩服得五体投地。他的期末考试很激烈,60分钟就要写一张卷子另加一份1000字以上的作文,这么短时间就算我抄也抄不完这篇作文啊,可璟艺哥哥却写完了,我可真佩服璟艺哥哥的兵贵神速。
璟艺哥哥的耐力也很好,每次我跟他打象棋,他都把我的棋子杀光,只剩下“将”。
璟艺哥哥的数学非常好,一天早上,我测试了璟艺哥哥的算术,一个两位数和一个两位数相乘,我来笔算,哥哥来心算,可哥哥总是用心算算出了准确得数,我可真佩服哥哥的才能。
有一天晚上,璟艺哥哥正在看书,可电视声音很大,但他丝毫没有影响——他还在认认真真地看书呢,要是我的话,我早看电视去了。
从璟艺哥哥优异成绩中,我学会了做什么事都要一心一意。