不一样的爸爸作文500字
这段时间因为新型冠状病毒的疫情,大家都呆在家里。有时候也会觉得挺无聊的,真怀念以前可以自由自在地在外面玩耍。既然不能出去,那我们就自己在家发掘乐趣。
爸爸平时工作挺忙的,只有放假的时候才能陪我。这次我们一家三口呆在家里,让我认识了他和平时不一样的一面。以前家里的家务几乎都是妈妈在做,妈妈就想一只勤劳的小蜜蜂,爸爸偶尔会帮忙,但基本都会被妈妈无情地吐槽。现在的爸爸拖地,擦窗户,洗衣服,除了煮法,所有家务他都承包了。他做得得心应手,忙得不亦乐乎。爸爸总是闲不住,这里看看,那里转转,要不然就是拿着消毒水到处喷。每天上午我上课的时候,他就坐在旁边和我一起学习。特别是上英语课的时候,他也跟着一起读,常常因为不标准的发音被妈妈嘲笑。但他总是说,学英语就是要不怕笑,才能练出好的口语。我做作业的时候,爸爸会提醒我坐姿,字迹要清晰端正。我的作业做完后,我们一起看新闻,关注疫情的实时变化,每次他都会说一定要勤洗手,注意个人卫生。
这次疫情给了我们更多的相处时间,我最大的慰藉是更了解爸爸,增进了父子感情。我发现爸爸不像妈妈说的那么懒,他以前只是没有时间做家务。爸爸也不像以前那么凶巴巴的,他很有耐心,也爱学习新事物,就是偶尔有点啰嗦,关心关于我的一切。