初夏的雨作文600字
傍晚,一场毫无前奏的夏雨淅淅沥沥地下了起来。
路上,几位远道而来的游客在山脚,大雨却让他们手足无措,冰凉的雨点让道路泥泞。前不着村,后不着店的,只有不远处一个小亭子在雨中若隐若现。
导游带着团队们一路小跑,好不容易才来到亭子,大家挤在亭子里,个个盼望着大雨早些停下,但雨却越来越大。黑夜渐渐织上天空,大雨和黑暗,让人分不清楚哪儿是路,哪儿是雨。导游看着躁动的人们,看着几个因黑暗吓哭的孩子们,说:“不行了,这雨一时半会儿停不下来了,大人们请管好自己的孩子,我下山给你们拿雨伞去!”导游把帽子一戴就往外跑去,几秒后,已经看不到导游和他高举的团旗了。不一会儿,正如导游所料,雨越下越大,夜里冷飕飕的,风夹杂着黄豆大的雨点,让人们不禁担心还在外面狂奔的导游。“莫非我们挤在这儿过夜?”不知谁的一句话,让挤在一起的团队中充满了失望的叹息。“不会的!你们看!”一位大高个儿的叔叔指了指雨幕,我细细地看了看,一抹红色在黑暗中晃动。“是导游,那是团旗的颜色!”一个充满着稚气的声音叫了起来。我心中充满了希望。果然,那一抹暗红越来越近,在大雨中,也隐隐约约出现了导游的影子。当导游进入亭子时,我们全惊呆了,导游打着伞,伞下是他那苍白的脸,他穿的外套已经整个都湿了,一滴一滴地往下滴水,苍白的手上提着十来把伞,近看,他的手上也已经有了明显被水泡过的痕迹,裤腿上大片大片的湿泥安静地趴在上面,皮鞋里都是水。有人摸摸他苍白的额头,“那么烫!”“发烧了!”导游摆摆手,领着我们下山了。在车上,导游没说一句话,我们却安静了许多,连平时最闹的孩子,也在位子上安静的坐着,整车人各自深思着,希望导游没事,希望大家平安到家,希望这雨能下得小点,希望希望........
我喜爱初夏的雨,它是那么的清凉;它是那么的让人陶醉;经它洗礼的空气,是那么的清新;但它又是那么的让人惧怕……