千岛湖之旅作文600字
暑假里,我和爸爸妈妈一起游览了风景美丽的千岛湖。怀着一颗好奇心,我们进入景区,边走边看,耳边是导游充满当地口音的解说词:“千岛湖面积573平方公里,是由1078个小岛组成,所以叫千岛湖,我们现在在梅峰岛上,请大家欣赏。”
站在岛屿上,向远处望,整个湖面静静的躺在群岛的怀抱中。湖面上波光粼粼,十分美丽。此刻的我无法用言语表达,只有按下快门,记录下一幅幅精彩的画面。
怀着兴奋的心情,经过一番跋涉终于爬上了峰顶。峰顶上人山人海,我们随着人群折腾了半天,终于站到观景台上。这时,整个千岛湖的风光尽收眼底。难怪有人说:“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目。”
整个游览最刺激的就是“梅峰滑草了”。起初,望着那长长的滑道,心里十分害怕,万一翻车岂不是很严重,不禁有些心生畏惧。可是看到许多游客都滑了下去,我也沉不住气了。而当滑板以45°角俯冲下去,心又仿佛悬到了嗓子口,可已经晚了,指导员叔叔已经把我推了下去。现在反悔都来不及了,真有种骑虎难下的感觉。我紧闭眼睛,身边风儿呼呼掠过,心儿也在半空中晃晃悠悠的。待滑板停了下来,我睁开眼,拍了拍砰砰跳的小心脏。耶,我挑战成功了,有机会我还要再来玩一次。再出口的拍照服务站,摄像很好的抓拍到了我的表情,头发高高的翘了起来,两颗大门牙似乎要飞出来。如此快的速度,竟给我留下这么精彩的瞬间,真厉害,我毫不犹豫的买下这张照片,作为我的纪念。
离开梅峰岛,我们又浏览的玉龙岛,在里面我试着走过了“状元桥”,虽惊险又很好玩。我们又游玩了好多景点,每个景点都给我留下了美好的回忆,真是好玩极了。
这次千岛湖旅行,真是不虚此行!