今天是周末,吃过早饭,我就把棋盘摆好了,爸爸走到客厅,大声说:“快去写作业。”我就像兔子一样飞快地跑到我的房间去了,过了一会,我的作业做好了之后,我刚走到门口,爸爸就说:“想下一盘棋吗?”
我说:“嗯。”
爸爸说:“那好吧!”
爸爸首先问我:“你还记得棋子怎么走吗?”
我说:“记得,‘兵’只能前进不能后退,‘车’能上下左右随便动,‘马’只能跳日字格,‘象’只能跳田字格,‘将’只能在宫殿里走。”
“嗯,说的不错。”爸爸表扬了我一下。
开始下了,爸爸一开始就把我的子堵在家里了,这时,妈妈叫爸爸去帮忙,爸爸赶紧去了,我乘这个时候,拿走了爸爸一个棋子,爸爸来了,我的心里好紧张呀!生怕他看出来了,我看爸爸还若无其事的下着,就放心了……
终于,这盘我羸了。
爸爸说:“下次可不要再耍赖了。”原来爸爸早就看出来。