寒假爬长城作文100字
寒假,爸爸妈妈带我去爬万里长城,我可高兴了。
我们来到长城的脚下,抬头望去,长城雄伟又壮观。我们买了门票,顺着台阶一步一步地往上爬。
刚开始,我们爬得很顺利,到了第四个烽火台时,我已经累得气喘吁吁,眼前的台阶显得非常高,也很陡峭。我和爸爸妈妈歇了一会继续往上爬,渐渐地,我已经累得筋疲力尽,寸步难行。这时,风在耳边呼啸着,好像在说:“加油,我们快到顶了!”是啊,勇攀高峰,看最美风景。我顿时浑身来了劲,努力向上攀登。
我们终于到达长城顶了,站在长城顶上往远处看,长城就像一条巨龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。“不到长城非好汉”。这一次,我也做了一回好汉。