第一次做炸酱面作文300字
一天晚上,爸爸妈妈都在干活,我饿了,爸爸妈妈肯定也饿了。我心里突然想起来昨天奶奶拿来了做好的炸酱肉,我可以做炸酱面晚餐。
我连忙来到厨房,做起晚餐。我先把锅里盛上水,再打开火,等锅里有了一些小泡泡了以后,把鸡蛋打上,再等鸡蛋成型了以后,轻轻地用勺子推一下,防止鸡蛋粘到锅底上,然后把面条下上,再推一下。过了几分钟之后,我尝了尝,感觉熟了,就拿碗来盛上面,而且在每一碗里都加好香香的炸酱肉,端到餐桌上。“爸爸、妈妈快来尝尝我给你们做的炸酱面!”
吃的时候,我问爸爸妈妈:“我做的面好吃吗?”爸爸妈妈都说:“太好吃啦!”我听了这话心里很开心。