春游南平博物馆作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的春游,目的地是南平博物馆。
春光灿烂,晴空万里, 我们排着长龙似的队伍出发了。一路上,我们有说有笑,很快就到了目的地。
到了博物馆,首先映入眼帘的是一座雄伟壮观的四层建筑物。大门前有一块巨大石头,石头上刻着:“南平博物馆”五个大字,大门两边是两块石板画,左边画的是舞龙,右边则是及第考上状元的图,画上的人物都栩栩如生。
原来安静的博物馆,今天却变得人头攒动,热闹非凡。我们顺着楼梯走进了博物馆:哇!真干净啊!里面整齐地摆放着各种各样的文物。我印象最深的是“印文陶罐”,听讲解员说,名字的由来是因为陶罐上印有许多美丽的花纹;有各式各样的帅气的兵器:青铜剑、青铜盘、青铜戈、青铜钺,都是墨绿色的,其中青铜剑是我最喜欢的,它是“福建第一剑”;有品种繁多的瓷器、玉器、玉壁、玉锛;还有古代皇后用的香薰,其中有一个云环很特别,黑绿相间的玉的边缘黑色部份分布很均匀,非常漂亮。
墙上有:悬棺绝壁墙,墙面非常坚硬,旁边有一道道痕迹,痕迹的深度一样;有武夷山大藏峰悬棺图;还有各种各样的古画……
时间过得飞快,不知不觉参观结束。我们依依不舍地离开了博物馆。下次我要带妈妈来认真地再参观一遍。