春游南平博物馆作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了,春姑娘那沙沙的脚步声近了,我们的心就像春天一样晴朗,因为我们今天要去春游,这是我们盼望已久的事。
我兴高采烈地背着装满零食的背包,到了学校,在学校排好队伍出发,一路上同学们有说有笑,终于到达了目的地——南平博物馆。
同学们进入博物馆,安静和认真听博物馆的讲解员介绍很多历史知识和文物知识,我在博物馆看到了字画、玉器、青铜器、铁器、陶瓷等,当我们看到花碗时,同学们在议论:“这个碗可以用来装拉面。”在旁的同学哈哈大笑,接着又看到了铁炮,锈迹斑斑,可以想象铁炮离现在已经很久了。
从博物馆出来,我们又步行到了杨真公园,公园里有假山,有花,小草像给大地铺上一层绿阴阴的地毯,老师帮我们安排到一块空地上,我用报纸铺在地上,然后把好吃的零食放在报纸上,大家肚子都饿了,津津有味的品尝起美味的零食,同学们开心极了。
时间好快呀,我们依依不舍地离开了公园,这次春游既开阔了我们的眼界,又锻炼了我们的身体。