我的学校是南明小学,这所学校算是在新昌县城里面最老的小学了,百年南小,百年树人,说的就是它了。
南明小学大门的左侧就是四家门店,第一家和第二家就是典型的“强盗门店”。(请原谅,因为价格比其它地方贵了许多,所以说我才取的),另外两家就是烤饺店和沙县小吃店。
走进大门,迎面出现一个二百米长的跑道,中间是青绿块和深绿块拼出来的足球场,两边则是篮球场,就好像是两个守卫护着一个国王。
操场的左边是电化教学楼,俗称电教楼,里面的设备可以和大学器材相比,而电教楼的二楼和四楼的尽头是两座天桥,把慧源楼和电教楼紧紧的连在一起,这样上厕所就方便多了。
慧源楼的前面是主席台,主席台以前就是大理石的颜色,现在换成了雪红的一片,校长用来粉刷的油漆也用了不少了,而且好几天都不会干。
我们校园里的小花园里有两棵高大的法国梧桐,下面是厚厚的草皮,中心是一个中型水池,里面有许多许多的小金鱼,池中心种着几株荷花,中间还有一些用石头铺成的石头路,但池的另一边只有下雨时才有积水。
小花园的最里边就是古色古香的大红的凉亭。