希望的田野作文700字
“我们的家乡,在希望的田野上……”优美嘹亮的歌曲在汽车里萦绕着。每当听到这首歌,我的眼前就浮现出一片金色的田野。
今天,我们全家要去舅舅家看望外婆,外婆住在农村。一路上,妈妈给我讲了她小时候的生活:那时她们住的是低矮阴暗的木头房子,弯弯曲曲的泥巴小路坑坑洼洼,一到雨天便泥泞不堪,家里没有电视,只有盼到过年才能穿上新衣服……窗外,一排排造型别致的小洋房座落在青山绿水间,房屋顶上都装着太阳能热水器。宽阔平坦的水泥路上车来车往,街道两旁绿树成荫。爸爸把车开进一个大院子里,外婆笑盈盈地迎了出来。
跳下车,跃入我眼帘的是一幢漂亮的三层别墅,她身上披着浅黄的瓷砖,头上盖着红色的硫璃瓦,前面还立着两根又大又圆的石柱,好气派!我迫不及待地绕着房子跑了一圈。哇,外婆的房子好大啊!前面有个大院子,院子里种着各种各样的花草,房子后面还有一块绿油油的菜地,屋里家电一应俱全。“把车停进车库里吧!”外婆说。“啊!还有车库?”我好奇地问。外婆摸着我的头说:“如今家家户户都盖起了新房,有的还买了小汽车,所以都会有车库停车,还有的在城里买房子,电脑上都能买东西啦!”“那叫淘宝网购”我教外婆。“是哟,可方便了,还会送到家里。”外婆乐呵呵地笑着,“以前连做梦也没想到能有今天的好日子呀!” 我心里不禁感慨万千,如今家乡人民的生活和妈妈小时候比可真是天壤之别啊!
我们来到了田野,只见鹅黄嫩绿的草芽已经破土而出,一片生机盎然。远处传来“隆隆”声,农民伯伯正忙着翻犁田地,为来年的春耕做好准备,处处是一派生机勃勃,欣欣向荣的景象。在这片希望的田野上,他们将播撒幸福的种子,用勤劳的双手创造美好的明天。我的内心顿时汹涌澎湃,仿佛有股巨大的力量迸发出来。
我为祖国的繁荣富强感到无比的自豪!我们是祖国未来的接班人,我们一定要努力学习,让祖国的明天更加灿烂辉煌!