在一望无际的大草原上,生活着一群狮子。
一天,狮子们在河边喝水、玩耍,玩得开心极了。这时,一只狮子骄傲的对大家说:“兄弟姐妹们,我将要去远方打造一个更美好的世界,那时侯,我一定会热情地邀请你们!”
第二天一早,骄傲的狮子就出发了。狮子来到松鼠的家门前,感觉肚子有点饿了,正好,松鼠抱着一大包松果。狮子见了,神气地说:“喂!小松鼠,快给我拿几个松果!我可是世界上最厉害的!不然的话,我可不客气喽!”小松鼠听了,很害怕,连忙挑了几个最好的松果,送给狮子吃。狮子吃饱了,头也不回地走了。
到了晚上,狮子的肚子又饿地咕咕叫,他刚好经过狐狸家门前,闻到了饭的香气,就闯进了狐狸的家,说:“喂!小狐狸!我饿了,快给我准备吃的!”狐狸听了,吓得发抖,只好把自己的晚餐送给狮子吃。狮子吃饱了,连声谢谢也不说就离开了狐狸家。
走啊走,狮子来到了刺猬家,跟刺猬说:“我要在这里过夜!”刺猬想教训一下这个不讲理的狮子,说:“好把!”
早上,刺猬端来一杯茶:“狮子大王,请慢用!”狮子二话不说,拿来就喝,“呸!这是什么茶!我要踩扁你!”狮子一脚踩下去,啊的一声,狮子痛地哇哇直叫,脚上血流个不停。
狮子知道自己错了,想:我不应该那么骄傲,那么不讲道理,我不是世界上最厉害的,有些动物虽然小,但也同样厉害。