劳动的启示作文300字
每当我嫌食物不好时,爸爸总是语重心长地对我说:“儿子,你现在已经很幸福了,我们那时候啊,菜比你们这时候差多了,一年到头就吃过几次肉……”老爸滔滔不绝地讲了起来,我却一个字都听不进去,老爸说的话一只耳朵进,一只耳朵出。
可是,有一次劳动,使我懂得了食物是多么地来之不易了。那次,我去外公家,正赶上外公种菜,我也去帮忙。我拿来一把锄头,帮外公翻地,刚开始我还干得挺轻松的,呼啦一下,一小片就翻好了,一会儿,我有点累了,手也有些酸痛了,到了后来,手就像有千斤重一样,一抡锄头都要费上九牛二虎之力,最后,我累得快趴下了,两只手像不是自己的手似的,看着依然望不到边的地,我心想:这要干到猴年马月啊!老爸这时候走过来,说:“怎么样,累了吧,知道这些食物是多么来之不易了吧!”
终于,我明白了,要珍惜粮食,珍惜眼前生活。那次劳动,还有爸爸的话使我受益匪浅。