刚开始学打羽毛球时,我看别人打得这么好,我也想变得更好。
有一次练球,教练发过来的球,我全都接不到。当时,我都想把球拍砸碎。事后我研究为什么接不到球,原来我打球的姿势不对,即使打到了,也只会发出“咚”的一声,再用力也不会落到对方场地上。
妈妈说:“打球要讲究技巧,你不能这样瞎打!”听了这句话,我的心立刻就静下来。于是,下半场的时候,我调整姿势,结果百发百中,每个球都打过去了。妈妈表扬了我,我心里甜甜的,就像开了一朵灿烂的鲜花。我又掌握了一个小窍门,很开心。
凡事都有小窍门,只要你去探索、去研究,就可以发现。