一个人在一生当中,总会流泪的。泪有“幸福之泪”、“伤心之泪”、“激动之泪”之分,而我流得最多的是“伤心之泪”。
记得那一天下午,老师在放学前说:“同学们,明天就要测验了,今晚回家好好复习,特别是重点内容。现在放学。”接着,同学们便一窝蜂地拥出教室回家了。在回家的路上,我的书包好像并没有因为明天的测验而加重,反而显得更轻了。我不知不觉地回到家里,把作业拿出来写。做完作业后,我刚想拿出书来复习,却听见电视传出我最喜欢的电视节目的声音。这时我实在安奈不住电视节目的诱惑,我心想,等我看完这集后还有一点时间,那时再复习几分钟也可以啊,那不是一举两得吗?于是,我双手便离开了课本,津津有味地看起电视来。谁知这一天,节目加长了半个小时,我有引不住接着看下去,看到了很晚。该是睡觉时间了,我只好去睡了。
第二天,要测验了。笔尖在“嚓嚓”地颤动,突然被一个字难倒了,我竟然连“玷污”的“污”也忘记怎么写了。我十分后悔干嘛要因一时的快乐而不复习,害得现在……我只好空着了。等试卷发下来,鲜红的83.5映入我的眼帘。我真后悔,为了么不好好复习呢?接着一行行热泪落在83.5这个分数上,试卷上。 放学了,雨“哗哗”地下着,我抓着试卷跑出学校,跑了很远,脸上的水珠分不清是雨是汗,好像连雨也在嘲笑我似的,路边的大树也好像在不停地说“都怪你,都怪你!”真让我不好受。
流泪不仅仅是内心情感的一种表达方式,也是抒发内心伤痛的一种方式。那一次,我流泪了。我下定决心,以后一定要好好复习,争取好成绩,不要在流一滴“伤心之泪”。