捡起一块块记忆碎片,当慢慢的品味时,才发现我是一个轻易掉泪的女孩,但在学校里,我几乎没哭过,可那一次竟为了他留下了一滴滴揪心的泪。
那是一个因迟交作业而被我骂过的同学,那是一个因成绩不优异而被全班鄙视的同学,那是一个爱钻牛角尖而被全班讨厌的同学,那是……
哼!那么差的同学,你一定会很反感吧!可他也是一个一生下来就生患绝症的同学,是一个一出生到五岁就失去了母亲的同学,一个曾经挨过无数把手术刀的同学,看到这儿,你因该会很同情他吧!可我们还来不及向他说对不起时,他就离开了。记得那是一个早晨,他听见医生对他爸爸说,他以没有多少时间的时候。他是何等的伤心,他还有很多事情没做呀!他的未来还是多么美好呀!在最后的时间里,他对他对父亲说:“我继续去上学吧!”父亲也答应了。后来,他变了,上课不在开小差,作业从没迟交过,他对成绩就像雨后的嫩竹,直往上噌!也得到了各科老师的赞扬。由于他停止了治疗,所以病情越来越恶化。终于,在一次考试中,他考上了全班第十名。大家听了都替他感到高心。下课后,纷纷跑到他的座位上向他祝贺。他笑了,这时,他突然脸色苍白,突然他吐了一口血,就倒下去了。那时,我们都惊呆了,怎么可能呢!体育课上他生龙活虎,数学课上他思维敏捷,语文课上他积极举手,他怎么可能突然倒下去了。一个个问号涌上我们心头,当我们还来不及解答时,才知道,他已经死了。此时,我哭了,我们全班都站在一起抱头痛哭,尽管我们都在互相安慰,可还是停止不了流泪。其实,这时的泪水已不再是我们悲痛时的宣泄,是我们对他的佩服。是的,无论在什么情况下一个人生的一直都不可能磨灭,因为,他永远活在我们心中。
碎片的最后几段是毕业那天,望着依然为他保存着的桌子,我们又哭了,此时的泪,已化成了浓浓的思念。